Почему замиокулькас называют «цветком безбрачия»?

Замиокулькас («долларовое дерево») пополнил ряды комнатных растений недавно, однако всего за несколько десятилетий цветок приобрёл большую популярность. Но, поселяя в доме это растение, многие и не задумываются, каким образом оно может повлиять на судьбу. В этой статье есть ответ на вопрос, безопасно ли дома держать долларовое дерево (и если да, то что для этого нужно).

Почему замиокулькас называют «цветком безбрачия»

В народе этот декоративный вид овеян плохой славой. Многие растениеводы считают, что данное растение способствует каким-то образом решать проблемы в личной жизни так, что всё нередко заканчивается «венцом безбрачия». Однако профессиональные флористы утверждают: это мнение зачастую является ошибочным.

Знаете ли вы? В Китае замиокулькас считается официальным символом Нового Года по восточному стилю. Без этого растения не проходит ни одно праздничное мероприятие.
Считается, что это утверждение возникло не случайно. Это растение похоже на цветок спатифиллум, который, действительно, на протяжении многих десятилетий в народе символизирует разлуку и, согласно поверьям, отгоняет от дома мужчин. Замиокулькас

На самом деле долларовое дерево приносит в дом счастье, однако при этом некоторые правила всё же соблюдать следует:

  • молодая девушка не должна покупать замиокулькас самостоятельно, так как это может ухудшить обстановку в семье;
  • лучше всего, если маленький цветок будет подарен на примечательный праздник (в таком случае активно развивающееся денежное дерево станет символом успеха и достатка);
  • особое внимание следует уделить и цветению растения (в комнатных условиях цветущий замиокулькас — редкость, поэтому, чтобы обзавестись удачей, обязательно нужно создать ему условия для цветения).

Какие приметы связаны с растением

Ценители народных традиций и поверий утверждают, что важность долларового дерева для судьбы человека высока. Вот так и появились всевозможные поверья и суеверия.

Наиболее распространёнными среди них считают такие утверждения:

  • замиокулькас — лучший спутник женского счастья; цветок дарит женщине успех, удачу и благополучие на протяжении всей её жизни;
  • цветение долларового дерева — это первый предлог к тому, что молодой девушке пора приступать к выбору свадебного платья;
  • цветок хорошо взаимодействует с хозяином и при отличном отношении к себе может благодарить успехом во всех начинаниях;
  • при небрежном отношении долларовое дерево приносит несчастье и проблемы; Замиокулькас

  • для активных мужчин цветок становится лучшим помощником в бизнесе, он способствует приумножению капитала и успеха во всех финансовых делах;
  • особенно ценными считаются растения, подаренные на примечательный праздник. В таком случае дерево удваивает свою силу, а заодно и любую положительную энергетику в доме;
  • чтобы в разы приумножить капитал, подаренный цветок обязательно пересаживают в новый горшок, дно которого устилают мелкими монетами;
  • чтобы замиокулькас стал талисманом, за него обязательно надо дать выкуп, расплатившись несколькими монетами. Считается, что таким образом человек благодарит за ценный подарок и проявляет уважение к растению.
Важно! Чтобы долларовое дерево приносило только пользу, оно должно быть абсолютно здоровым, без каких-либо болезней либо патологий. Иначе растение усиливает негативное воздействие на человека.

В связи с вышеперечисленными фактами возникает вполне рациональный вопрос о том, каким образом лучше всего вырастить такое растение. Если вы не верите в суеверия, то можете купить растение самостоятельно (но в таком случае многие флористы не гарантируют успеха и изменений в судьбе).

Видео: Замиокулькас «цветок безбрачия» или «женское счастье»

Можно ли держать долларовое дерево дома

Сегодня замиокулькас — это один из лучших живых талисманов, который поселить у себя должен каждый, причём вне зависимости от пола, предпочтений и семейного статуса. Замиокулькас

Несмотря на то что долларовое дерево приносит удачу, его содержание может вызвать немало хлопот. В соке его листьев и побегов сконцентрированы разнообразные ядовитые вещества, которые при контакте с телом могут вызвать аллергию, а при попадании в желудочно-кишечный тракт — спровоцировать сильные отравления. Именно поэтому такой растение не рекомендуется содержать там, где есть маленькие дети и животные.

Важно! Согласно восточной практике фен-шуй, лучше всего вазон с долларовым деревом поставить в юго-восточной части дома. Тогда оно становится счастливым талисманом, который мгновенно принесёт удачу и благополучие.

Основные правила и условия выращивания цветка

Вне зависимости от того, каким образом вам достался замиокулькас, он требует соответствующего внимания и ухода. Каждый, кто содержит этот комнатный цветок, должен помнить, что он пришёл в наши дома из тёплых тропиков, поэтому любые резкие изменения микроклимата могут вызвать его увядание.

Освещение и температура

Это вид относится к одним из немногих комнатных растений, не требовательных к освещению, поэтому его успешно можно выращивать на солнце и в тени. Однако наиболее крупные и здоровые экземпляры вырастают только в хорошо освещённых комнатах, с рассеянным источником света. Это способствует активному развитию хлорофилла в зелёной массе и дальнейшему росту.

Оптимальной температурой для развития долларового дерева считается диапазон в +20...+25 °С. Такой температурный режим лучше всего влияет на активность метаболизма растения и его взаимодействия с субстратом. Зимой показатель может снижаться до +16...+18 °С, но в таком случае замиокулькас может прекратить свой рост совсем.

Замиокулькас

Кроме того, требователен вид и к жаре — повышение температуры воздуха до +30 °С приводит к пересыханию цветка и медленному увяданию.

Полив и влажность

Долларовое дерево лучше всего растёт при относительной влажности воздуха около 80—90%. Поэтому (особенно в летнее время) его обильно опрыскивают и поливают не реже 2–3 раз в неделю. При снижении температуры воздуха ниже +20°С кратность полива и увлажнения листвы сокращают до 1–2 процедур в неделю. Зимой, вплоть до весенней оттепели, замиокулькас поливают редко, лишь после полного высыхания почвы. Обильный полив в это время может вызвать гнилостные поражения корней.

Подкормки

Подкормки вносят на протяжении всего вегетационного периода — с ранней весны до осени, с интервалом в 14 дней. Осенью нужна всего 1 подкормка в месяц, а зимой от удобрений отказываются вообще. В качестве подкормок используют любые комплексные почвосмеси для кактусов и суккулентов, вносят их в виде жидкого раствора (концентрации выбирают на основе рекомендаций производителя).

Знаете ли вы? Свою популярность в качестве домашнего цветка долларовое дерево приобрело только в конце ХХ ст. До этого времени более 150 лет растение культивировалось только в открытой почве.

Обрезка и пересадка

Пересадку замиокулькаса проводят нечасто. Молодым растениям смена вазона требуется не чаще 1 раза в 2 года, а взрослые экземпляры пересаживают раз в 5 лет. Процедуру проводят ранней весной, после наступления полноценной оттепели. Обрезку кроны цветка проводят по необходимости. Удалению подлежат старые либо больные листья и побеги. Проводят эту процедуру весь вегетационный период. Замиокулькас

Долларовое дерево знакомо многим из нас. Это растение не одно десятилетие приносит удачу и благополучие в каждый дом, поэтому сегодня считается одним из наиболее ценных живых талисманов. Цветок приносит удачу и благополучие, а также успехи в бизнесе и приумножении капитала. Но для этого нужно создать оптимальный микроклимат, уход и условия содержания.

Отзывы пользователей сети

Все наверное знают, что одно из названий этого цветка - женское счастье. Для меня женское счастье - это дети! И не знаю случайно так получилось или как, но это цветок у меня символический. Купила у меня его сначала мама и мы долго ждали когда он даст отросток, но так и до сих пор не дождались. Когда я пришла в цветочный магазин, то хотела получить консультацию про этот цветок и что мы делаем не так, ведь все знаем что он очень не прихотлив. Когда сказала, что ждем отростка, что бы поделить и я хотела забрать себе, на что консультант сказала, что этого делать нельзя - "она отдаст свое счастье. У каждой женщины должно быть свое счастье и она не должна с ним делиться". Я не долго думая купила себе не большой Замиокулькас. Поставила его в самый темный угол в комнате. Поливала по мере засыхания почвы. Проверяла это постучав по горшку. Обычно раздается глухой стук. Начиная с февраля начинала подкармливать. Протирала листочки и водой и молоком и специальным раствором для яркости. Пересаживала один раз. Цветок мне очень нравиться. Люблю не цветущие. Что нравиться, в отличии от других, что нет отпадания листьев, почернение, пожелтения, увядания. А вот совпадения или случайность, но когда мой цветок первый раз дал пять стрел, причем в декабре, то я узнала, что беременна. Через несколько лет его новые стрелы опять совпали с моей беременностью. Больше детей не планирую - не ужели больше не будет стрел??!!))))))))))
KIrra
https://irecommend.ru/content/zhenskoe-schaste-1

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий