Назад
Как избавиться от муравьёв на участке: химические и народные средства

Как избавиться от муравьёв на участке: химические и народные средства


Навигация по разделу
Как избавиться от муравьёв на участке: химические и народные средства

Все виды муравьёв любят сладости и питаются мякотью сладких фруктов, растительными соками и цветами. Они строят свои «жилища» не на поверхности, а на большой глубине — часто на глубине корневой системы деревьев, которые могут пострадать. В муравейнике нет растений. Муравьи делают почву кислой в результате их жизнедеятельности. Они могут экспортировать посевные семена и делать запасы на зиму. Муравьи грызут корни молодых саженцев и уничтожают их.

Муравьи могут быть полезны

Муравьи в саду — в какой-то степени даже нужны. Полезным является то, что они уничтожают жуков и гусениц в районах. Но в то же время муравьи приносят дачникам большую проблему в виде тли.

Муравей

А это, в свою очередь, наносит огромный ущерб урожаю. Размножаясь на стеблях и листьях растений, тля препятствует их нормальному развитию. В результате посевы начинают исчезать и умирать.

Тля

Сама тля не появляется. Это начинается там, где есть муравьи. Следует иметь в виду, что садовый участок представляет собой нежилое помещение, в котором насекомые могут отравиться один раз и они больше не будут появляться.

Муравей

Помимо вреда для растений, муравьи разрушают строения из дерева, если они оседают в брёвнах. В результате наносят значительный ущерб зданиям.

Контроль с помощью инсектицидов

Когда муравьи появляются на растениях, следует немедленно начать борьбу с тлёй. Лучше всего выкапывать гнезда муравьёв на лужайках и в грядках и опрыскивать их инсектицидом.

Инсектицид

Эта процедура повторяется несколько раз, потому что умирают только те, кто находится в контакте с препаратом. Если борьба не проводится систематически, они не только быстро восстанавливают свои числа, но и получают иммунитет.

Муравей

Борьба с муравьями также эффективна при использовании буры. Приманки изготавливаются из 20% сладкого раствора меда или сахара, в который помещается бура (2 столовые ложки горячей воды, 1 столовая ложка сахара и 1/3 чайная ложка буры). Приманки размещаются в местах скопления муравьёв.

Муравей может нести в 50 раз больше собственного веса. Иногда он работает вместе с ещё несколькими братьями, чтобы переносить большие вещи.

Народные средства

Поскольку почти каждый садовник стремится избавиться от муравьёв в саду, используются самые разные техники.

Представляем список популярных народных методов:

  1. Мята, валериана, пижма, полынь и анис используются для борьбы с муравьями в саду. Растения разбрасывают по местам, где присутствуют муравьи, потому что эти ароматы их отталкивают.
  2. Тщательно выкопать муравейник и посыпать древесной золой. Это нужно сделать как можно глубже, и цель состоит в том, чтобы уничтожить королев, которые несут яйца.
  3. Опилки

  4. Пищевая сода также используется, ею посыпают на муравьиные гнёзда, дорожки и места скопления.
  5. Сода

  6. Агрессивный способ борьбы с муравьями — уничтожать их гнёзда кипятком. Процедуру можно повторить несколько раз. Это делается в основном вечером, когда все муравьи вернулись.
  7. Полив муравейника кипятком

Совет: Когда муравьи не вызывают проблем — их уничтожение нежелательно.

Вместо того, чтобы слушать через ушные каналы, муравьи «слышат» и чувствуют вибрации в земле.

Как видите, есть много способов борьбы с насекомыми — вам решать, какой метод вы хотите.

Была ли эта статья полезна?
8 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео