Назад
Корень имбиря от папиллом: эффективность, варианты приготовления средств лечения

Корень имбиря от папиллом: эффективность, варианты приготовления средств лечения


Навигация по разделу
Корень имбиря от папиллом: эффективность, варианты приготовления средств лечения

Папиллома — это небольшая бородавка на коже, вызывающая тактильный и эстетический дискомфорт. Если их несколько, то можно потерпеть, но при наличии большого количества необходимо проводить лечение. Вариантов лечения много, но проще всего обратится к рецептам народной медицины, в частности, к лечению папиллом имбирным корнем.

Имбирный корень: химический состав, целебные свойства, эффективность лечения папилломавирусной инфекции и бородавок

Имбирь пришёл в наши края из стран с тёплым климатом, в частности из Азии, Индонезии и Индии. Китай тоже выращивает имбирь, причем в наше время делает это в больших объёмах. Жители указанных выше стран веками использовали это растение с целью избавления от болезней. С помощью него изгоняли паразитов из кишечника, мужчины поднимали свою потенцию, принимая порошок из имбирного корня перед ночью любви.

Знаете ли вы? Порошок из корня имбиря до сих пор применяют жрицы любви азиатских стран в качестве средства, повышающего мужскую половую силу.

Использовали это народное средство и в лечении множества прочих заболеваний. Старый Свет узнал о пользе имбиря только тогда, когда морские путешественники завезли растение в Европу. Из заморской новинки сразу стали делать лекарства и пытаться лечить бушевавшую повсюду чуму. За кусочек имбирного корня богачи отдавали огромные суммы, лишь бы не заболеть опасной болезнью. В наше время люди используют все части имбирного растения, от листьев до корня. Польза имбиря Спектр применения широкий, от кулинарии и косметики до народной медицины. Особенно часто употребляется в дело имбирный корень. Корень имбиря — это кладезь полезных веществ, в нём находится большое количество полезных микроэлементов, аминокислот и других биологически активных компонентов. Корневище имбирного растения включает в себя около 400 соединений, придающих имбирю полезные свойства. Значительная их часть присутствует в летучем эфирном масле. Это масло является наиболее полезной составляющей корня.

Масло имбиря включает в свой состав такие органические компоненты как:

  • α- и β-цингиберены, это такие биологически активные вещества, которые широко применяет парфюмерная индустрия, закрепляя с их помощью ароматы. Также их использует и фармакологическая наука, изготавливая различные лекарства, в том числе и противопаразитные;
  • линалоол — является одним из органических спиртов, также применяется в парфюмерии;
  • камфен — углеводород естественного происхождения, с его помощью промышленность изготавливает камфару;
  • метановая окись, это вещество входит в состав многих лекарственных препаратов, которые применяются врачами для лечения вирусных респираторных заболеваний;
  • цитраль — современная фармакология широко использует это вещество в производстве лекарств, устраняющих воспалительные процессы. Именно цитраль является самым главным лечебным компонентом имбирного корневища. Цитраль понижает артериальное давление, помогает организму вырабатывать витамин А, он включен в состав многих противораковых препаратов.

Папилломы можно лечить средствами классической медицинской науки, но многие не любят ходить по врачам и принимать множество невкусных и вредных таблеток. Однако на помощь приходит народная медицина, у которой давно заготовлены различные способы удаления папиллом и бородавок при помощи имбирного корня. Такое народное лечение достаточно эффективно, оно не требует значительных финансовых затрат. Ведь корень имбиря можно купить в любом магазине, причём недорого. Масло имбиря Если почитать в глобальной сети интернет отзывы людей, которые пытались излечить бородавки и папилломы при помощи имбирного корня, то можно заметить, что в большинстве своём, они добивались положительного результата. Из этого можно сделать вывод, что действительно, имбирный корень имеет лечебные свойства против папилломавирусной инфекции, устраняя её внешние проявления и затормаживая распространение вируса в организме.

Важно! Нельзя излечить полностью папилломавирус, он все равно останется в организме. Однако можно устранить его внешние проявления, то есть бородавки и папилломы.

Рецепты народной медицины

Как уже указано выше, народные лекари часто применяют имбирь в лечении бородавок и папиллом, для этого используются различные рецепты. Ниже приведены два наиболее популярных способа, как устранить нарост на коже.

Чесночно-имбирный отвар с лимоном

Полезная для организма смесь, включающая в себя имбирь, чеснок, лимон и мёд является прекрасным лекарством домашнего приготовления. Оно позволяет устранить последствия влияния папилломавируса, а также поднять иммунитет. Эффективно средство и против кишечных паразитов. Чесночно-имбирный отвар с лимоном

Чтобы приготовить эту замечательную и полезную смесь вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 ст. ложек свежего мёда;
  • 1 неочищенный лимон;
  • 4 зубчика среднего чеснока;
  • 150 г имбирного корня.

Как готовить отвар:

  1. Хорошо промойте лимон под проточной тёплой водой. Затем его необходимо порезать на кусочки. Не забывайте удалять при этом все семена.
  2. Возьмите приготовленный заранее чеснок и раздавите его в кашицу, используя чесночницу.
  3. Имбирное корневище перетрите на мелкой тёрке.
  4. Смешайте все получившиеся компоненты со свежим мёдом, дайте ему настояться пару дней.

Знаете ли вы? Наиболее полезные вещества находятся в кожуре имбирного корня.

В итоге получится резко пахнущая смесь с острым вкусом, её необходимо хранить в тёмном прохладном месте, но не в холодильнике. Крышку ёмкости, где будет лекарство, необходимо плотно закрывать. Чесночно-имбирный отвар с лимоном Это народное средство необходимо принимать 2 раза за день, первый раз перед едой натощак, за 30 минут до завтрака. 1 десертную ложку лекарства нужно запить жидкостью. Второй раз лекарство пьётся за 30 минут до ужина, спать можно ложиться через 4 часа. Длительность курса лечения определяется индивидуально, по состоянию организма, в среднем от 2 до 4 недель.

Протирание сырым имбирём

Для того чтобы быстро избавиться от надоевших бородавок, вы можете использовать сырой корень имбиря. Необходимо протирать кожу, где расположены папилломы кусочком сырого имбиря, курс лечения должен длится около 2 недель, до появления первых результатов. Этот способ достаточно эффективный, его часто рекомендуют народные целители и даже официальные врачи в поликлиниках, ведь такой метод лечения не требует финансовых затрат и времени на лечение вирусной инфекции. Корень имбиря от папиллом

Правила приготовления и употребления

Перед приготовлением лекарственного средства против папиллом и бородавок, корень необходимо тщательно вымыть. Затем его можно очистить от кожицы, но можно этого и не делать, с целью сохранения максимального количества полезных веществ. В случае приготовления смеси из имбиря с чесноком и лимоном, лучше измельчить корень при помощи тёрки с мелкими отверстиями. Если вы желаете обтираться кусочками сырого имбиря, то разрежьте корень на небольшие плоские ломтики, так, чтобы было удобно держать их пальцами.

Важно! Не разделывайте имбирь на деревянных досках. Древесина быстро впитывает запахи, поэтому вам будет тяжело избавиться от специфического запаха.

Если вы принимаете имбирь внутрь, то знайте, что его эфирные масла сильно раздражают слизистую желудка. Поэтому всегда запивайте или заедайте принятое лекарство, иначе есть риск возникновения гастрита. Если в процессе лечения вы почувствовали, что желудок или кишечник работают не так как надо, немедленно прекращайте курс.

Противопоказания

  • У имбирного корня есть ряд противопоказаний:
  • Нельзя употреблять в пищу людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Больные гастритами, язвой, циррозом печени или панкреатитом могут получить серьезные осложнения, если начнут пить отвар из имбиря.
  • Гипертоники и люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы также должны устранить имбирь из своего рациона. Ведь этот корень повышает скорость тока крови и может спровоцировать резкое повышение артериального давления.
  • Также, корень имбиря может вызывать местные аллергические реакции, в частности, крапивницу.
  • Беременным женщинам категорически запрещается принимать имбирный корень. Это растение обладает спазмическим эффектом и может вызвать преждевременные роды. Кормящим матерям тоже нельзя принимать корень в пищу, поскольку у ребенка может возникнуть аллергическая реакция.
Имбирный корень Имбирный корень является замечательным средством в удалении бородавок на коже, при его грамотном применении, положительный эффект будет достигнут приблизительно на третей неделе лечения. Только следите за своим самочувствием и не забывайте о противопоказаниях.

Была ли эта статья полезна?
26 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео