Назад
Корень имбиря при эпилепсии

Корень имбиря при эпилепсии


Навигация по разделу
Корень имбиря при эпилепсии

Корень имбиря — полезный продукт, помогающий при многих болезнях. Отдельно медики говорят о его роли в лечении эпилептических приступов. Далее в статье вы узнаете о полезных свойствах продукта и о том, можно ли его применять как лекарственный препарат при эпилепсии.

Полезные свойства имбиря

Корень имбиря — популярная во всём мире пряность. Продукт производится из корневища имбиря лекарственного или обыкновенного. В пищу употребляют сырую или высушенную мякоть корневища.

Знаете ли вы? Лекарственный имбирь — одно из первых растений, завезённых в Америку в начале XVI века.

Корневище имеет богатый химический состав. Мякоть продукта содержит:

  • витамины С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • гингерол;
  • пищевые волокна;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • марганец;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк.
Состав имбиря

Полезные свойтсва имбиря

Можно ли есть имбирь при эпилепсии

Эпилепсия относится к неинфекционным заболеваниям мозга. Главным симптомом являются периодические приступы — конвульсии, потеря сознания, судороги.

Знаете ли вы? Первые письменные сведения об эпилептических припадках датируются 4000 г. до н. э.

Сегодня для лечения эпилепсии применяют противосудорожные лекарства. По данным ВОЗ, 70% пациентов при правильном приёме препаратов живут без приступов. После 5 лет терапии без рецидивов 60–70% больных прекращают приём препаратов под контролем врача. Признаки эпилептического приступа

Немаловажным фактором в лечении является вспомогательная фитотерапия. Корень имбиря — одно из народных средств для лечения эпилепсии. О пользе продукта при этой болезни известно с давних времён. Известный врач Феликс Лоевский ещё в XVIII веке в своём произведении «Полный, настоящий простонародный русский лечебник» описал полезные свойства растения, в частности, от эпилепсии.

В тот период продукт был распространён среди сельских жителей и бедняков, поэтому его часто применяли для лечения опасной патологии. Тёртый сухой корень и сегодня является отличной профилактикой эпилептических приступов в совокупности с основным лечением.

Важно! Перед употреблением в лечебных целях проконсультируйтесь с лечащим врачом. Необходимо убедиться, что у пациента отсутствует аллергия или другие противопоказания к применению.

О пользе продукта говорит и современная наука. Иранские учёные, исследуя влияние имбирного экстракта, выяснили, что его введение в организм повышает порог клонических и миоклонических судорог. В исследовании предполагается, что противосудорожное действие продукта объясняется антиоксидантными свойствами, ингибированием окислительного стресса и другими механизмами воздействия. Точный же молекулярный механизм его противосудорожного действия требует дальнейшего изучения.

Польза имбиря

Правила употребления имбиря

Продукт разрешается принимать традиционным образом в пищу. Из сушёного тёртого корня можно делать чай, приправы, добавки к основным блюдам. В лечебных целях фитотерапевты рекомендуют принимать сухой порошок дозами по 1,5–3 г ежедневно за 10 минут до завтрака. Это примерно 1 чайная ложка. Запивать вещество следует тёплой водой. Дополнительно можно смешивать препарат с мёдом. При совместном применении лекарственной и народной терапии результаты лечения будут заметны уже через год.

Важно! Точные дозировки зависят от веса пациента. К примеру, больным со средним весом 50–55 кг рекомендовано принимать имбирные капсулы по 500 мг 3 раза в сутки.

Эффект усиливает применение следующей лечебной смеси:

  • 1 ч. л. тёртого сухого корня имбиря;
  • 1 ч. л. куркумы.

Также для лечения эпилептических судорог можно использовать экстракт имбиря в капсулах. По отзывам пациентов, лекарство эффективно помогает контролировать приступы.

Имбирь в капсулах

Как показывает практика народной и традиционной медицины, корень имбиря — эффективное средство от эпилептических припадков. Вещество рекомендовано принимать в совокупности с другими медикаментами. При правильном применении частота судорог снижается или же происходит полное излечение болезни без рецидивов.

Была ли эта статья полезна?
45 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео