Назад
3 необычных горьких перца, которые можно вырастить на окне

3 необычных горьких перца, которые можно вырастить на окне


3 необычных горьких перца, которые можно вырастить на окне

Многие сорта острого перца с успехом можно выращивать в домашних условиях. Они не только добавят пикантной горчинки вашим повседневным блюдам, а и станут элементом интерьера благодаря ярким и пёстрым плодам.

Сегодня мы расскажем о самых необычных, на наш взгляд, сортах горького перца, которые можно вырастить прямо на подоконнике.

Звончик

Сорт скороспелый. Культура формирует необычные овощи, формой схожие с колокольчиками. В домашних условиях куст достигает высоты 0,5 м. Звончик можно выращивать и на грядках. В момент полного созревания плоды становятся алыми. Обратите внимание, что при культивировании горького перца его острота напрямую зависит от уровня освещения. Если вы хотите достичь максимальной жгучести, подберите для выращивания самое яркое место.

В Мексике распространённым средством от похмельного синдрома является суп с перцем чили Ладен.

В холодное время года с коротким световым днём понадобится досветка искусственным освещением. Звончик идеален для употребления в любом виде: свежем и термически обработанном. Можно его поддавать глубокой заморозке. За счёт своего оригинального вида, веточки с перчиками флористы применяются для составления композиций.

Острый перец Звончик

Алладин

Алладин — сорт ранний, компактный. Хорош для выращивания на подоконнике из-за своего размера. Дома куст вырастает максимум до 0,3 м. Плодоношение очень обильное, длительное. Окраска плодов зависит от стадии вызревания, поэтому на одном кусте одновременно есть перчики светло-зелёные, красные, пурпурные и кремовые.

Перцы Алладин жгучие, с ярко выраженным запахом и вкусовыми качествами. Применяют для консервирования, употребляют также и свежими.

Жгучий перец АлладинЧасто культура используется в качестве декоративной за счёт необычной расцветки плодов.

Медуза F1

Гибрид обладает необыкновенным внешним видом. Перец так именуется благодаря схожести с головой Медузы Горгоны. Тонкие длинные оранжево-красные плоды устремляются вверх. В разной степени зрелости окрас отличается. Высота взрослого куста — 0,4 м, он компактен, декоративен на протяжении длительного периода. С лёгкостью плодоносит в домашних условиях.

Культура не требует особенного ухода. Растение очень любит тепло. Медуза F1 — гибрид ранних сроков созревания. Обладает ярко выраженным, пикантным вкусом. Плоды употребляют как свежими, так и консервированными.

Сорт острого перца Медуза F1

Острый перец — частый житель наших подоконников. Выращивать культуру несложно. Если вы любите острые блюда, то обязательно посадите дома это растение. Чаще всего урожая даже с одного куста достаточно, чтобы удовлетворить потребности целой семьи в этом овоще.

После соли, чили является второй, самой распространённой специей в мире.

А какие необычные сорта жгучего перца знаете вы? А может они уже растут на ваших подоконниках? Обязательно делитесь комментариями.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео