Назад
Хрустящий редис ранней весной. Какие сорта посадить, чтобы получить быстрый урожай?

Хрустящий редис ранней весной. Какие сорта посадить, чтобы получить быстрый урожай?


Навигация по разделу
Хрустящий редис ранней весной. Какие сорта посадить, чтобы получить быстрый урожай?

Редис — первый овощ весны. Плод незаменимым для многих весенних блюд и ослабленного после зимы организма. Овощ богат полезными элементами. Скороспелые сорта дают урожай уже спустя 20 дней, есть ещё более ранние. Редис — культура неприхотливая, растущая в любых условиях. Сорта и гибриды различаются размерами, цветом, формой, вкусом, сроками созревания и требованиям к выращиванию. Сегодня мы расскажем о скороспелых сортах этого овоща.

16 дней

Этот сорт является, наверно, самым ранним. Подходит для открытого и закрытого грунта. Плоды круглой формы, ярко-красного окраса. Созревают уже спустя 16 дней после прорастания. Мякотью корнеплод обладает нежной, хрустящей, сладкой. Присутствует острая нотка. Сорт «16 дней» является высокоурожайным. Из достоинств можно назвать устойчивость к образованию стрелок и растрескиванию плодов.

Редис сорта 16 дней

Французский завтрак

Скороспелый сорт, созревание которого происходит на 20 день от появления первых всходов. Плоды продолговатой формы, розовые с белым кончиком. Массы достигает в 20 г. Мякоть у «Французского завтрака» сладкая с небольшой остротой, сочная. Появление корнеплодов у растения дружное. Сорт устойчив к болезням, предпочитает рыхлые грунты. Также кусты обладают устойчивостью к стрелкованию. Из недостатков можно назвать сравнительно мелкие плоды.

Редис Французский завтрак

Сора

Сорт выведен в Нидерландах. Хорошая устойчивость к засухе и жаре. Подходит для выращивания в парниках и на грядках. К сбору урожая готов уже спустя 20 дней после прорастания. Плоды шаровидные, алого цвета, небольшие, массой до 15 г. Мякоть плотная, хрустящая, сладкая. Сорт «Сора» высокоурожайный, транспортабельный, устойчив к образованию стрелок на кусте. К недостаткам можно отнести то, что кожура достаточно быстро огрубевает.

Редис сорта Сора

Жара

Ещё один сорт ранних сроков созревания. Корнеплод круглой формы, массой до 30 г. Достигает спелости на 18 сутки после появления первых ростков. Плоды алые, с тонкой кожицей. Мякоть белая с розовым, упругая, хрустящая. Вкус пикантный, остро-сладкий. Сорт совершенно невосприимчив к морозу, подходит для высевания поздней осенью. «Жара» относится к сортам со стабильным высоким урожаям. Не склонен к стрелкованию.

Редис Жара

Аскания

Поспевает редис сорта Аскания за 23 дня. Плоды округлые, иногда бывают слегка удлинённые, насыщенного красного цвета, массой до 20 г. Мякоть редиса хрустящая, сочная, сладкая, присутствует лёгкая острота, окрас — бело-розовый. Сорт урожайный, устойчивый к морозам и жаре, не идёт в стрелку. Подходит для выращивания в теплицах и на грядках.

Редис сорта Аскания

Рондар F1

Раннеспелый гибрид, плоды которого созревают спустя 18 дней после появления ростков. Плоды круглые, красные, очень мелкие. Средний вес — 10 г. Мякоть сочная, белая, сладкая. Гибрид Рондар F1 предпочтительнее выращивать ранней весной, поскольку он плохо переносит жару. Появление плодов дружное. Не склонен к стеблеванию. Из недостатков, помимо мелких плодов, стоит отметить то, что в жару в плодах образовываются пустоты. Редис Рондар F1

А у вас есть любимые сорта раннего редиса? Делитесь с нами в комментариях.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео