Назад
6 скороспелых сортов редиски

6 скороспелых сортов редиски


Навигация по разделу
6 скороспелых сортов редиски

На территориях Средней Азии и Китая люди начали выращивать редис более 3000 лет назад. Сейчас он растёт по всему миру. Этот овощ является чемпионом среди корнеплодов по скорости созревания плодов. Он содержит большое количество витаминов, клетчатки, полезных веществ.

В этой статье мы проанализировали 6 скороспелых сортов редиски и с удовольствием поделимся с вами полученной информацией.

Характеристика редиса

Редис – это яркий и вкусный овощ с оригинальным вкусом, который он имеет благодаря эфирным маслам в своём составе. Этот корнеплод улучшает обмен веществ в организме человека и мешает отложению жира.

Редис

На Востоке бытует мнение, что благодаря большому составу витамина С, редис способен сохранить молодость. Но людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, не стоит злоупотреблять редиской.

Редис

В пищу можно употреблять как корнеплоды, так и ботву, которая имеет более богатый состав минералов и витаминов.

По своему происхождению редис подразделяется на:

  • японский,
  • китайский,
  • европейский.

Это однолетние или двухлетние растение. Его семена можно сеять в открытый грунт, редис также выращивают в парниках.

Редис

Благодаря своему раннему созреванию, редис особо популярен в районах с продолжительной зимой, поскольку людям проживающим там, требуется восстановить свой иммунитет после длительных холодов.

В конце XIII века итальянский путешественник Марко Поло привёз из Китая в Европу первые семена редиса.

6 скороспелых сортов редиса

Предлагаем рассмотреть шесть сортов скороспелого редиса, которые помогут вам получить отличный урожай.

Ранний красный

Сорт «Ранний красный» — суперранний сорт, плоды созревают в течении 20-25 дней. Он имеет довольно высокую всхожесть семян, слабоострый вкус. Масса плода от 8 до 10 г, форма — округлая. Редис имеет тонкую кожицу. Выращивают как на открытом грунте, так и в парниках. Сорт устойчив к цветушности и перепадам температур. Редис этого сорта — высокоурожайный. При длительном хранении редис не теряет свои вкусовые качества.

Рова

Редис сорта «Рова» отличается деликатным вкусом. Корнеплоды ярко-красного цвета имеют массу 5-9 г. От посева до зрелости плода проходит от 28 до 32 суток. Этот сорт можно выращивать, как под плёнкой, так и прямо на грядке.

Французский завтрак

Элегантный сорт «Французский завтрак» — сладкий корнеплод, имеющий форму цилиндра и весом 15-40 г. Это довольно популярный сорт ярко-красного цвета с белым кончиком. При соблюдении технологии выращивания и благоприятных условиях период от всходов до сбора полностью готовых к использованию корнеплодовне превышает 27 дней.

Сорт не боится холодов, болезнеустойчив, а также влаголюбив.

Редис был выбран для программы по исследованию генетических данных растений, которые выращивались в условиях невесомости на Международной космической станции.

Краса

«Краса» — урожайный сорт красной редиски, имеющей круглую форму. Промежуток времени от посева до спелости корнеплода составляет 25-28 дней. Масса самого корнеплода составляет около 15 г. Выращивают реди, как под плёнкой, так и в огороде на свежем воздухе.

Ультраранний

Редис «Ультраранний» имеет насыщенно-красный округлый плод с белой, вкусной мякотью. Масса одного плода составляет около 10-15 г. Первый урожай редиска даст уже через 18-20 дней после посева. Сорт хорошо переносит жару и стойкий к дряблению.

Рудольф

Универсальный редис «Рудольф» выращивают для получения раннего урожая редиса. Плоды вырастают круглые, ярко-алого цвета с плотной, не горькой, хрустящей мякотью. Корнеплоды созревают в среднем за 20 дней.

Рассмотрев основные сорта скороспелого редиса, вы сами сможете решить какие из них будут расти на вашей грядке, этот выбор зависит от ваших личных предпочтений.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео