Лучшие рецепты маринованной репы

Репа на зиму

Маринованная репа любима многими за отличный вкус и большое количество полезных элементов. Этот овощ способен насытить организм питательными веществами в морозную зимнюю пору, когда нет доступа к свежим продуктам. Существует несколько популярных рецептов, с которыми стоит ознакомиться любителям этого корнеплода.

Выбор и подготовка ингредиентов

Важный фактор, влияющий на качество консервации — правильный выбор и подготовка продуктов. Репа не должна иметь на кожице порезов, признаков гнили или налёта. Если повреждения есть, их вырезают с плода.

Перед приготовлением овощи моют под проточной водой и снимают кожицу.

Знаете ли вы? Репа стала продуктом питания человека более 4 тыс. лет назад.

Лучшие рецепты маринованной репы на зиму

Кулинары консервируют корнеплод разными способами. Одними из наиболее вкусных считаются рецепты со свёклой, а также с яблоками и мёдом. По времени готовки их нельзя отнести к способам быстрого приготовления, поскольку овощи в маринаде помещают под гнёт и оставляют на срок до 5 суток. Результат, однако, порадует даже самого привередливого гурмана.

Перед закаткой необходимо простерилизовать банки и крышки во избежание размножения патогенных микроорганизмов.

Рецепт №1

легко

Со свёклой

90 минут
Шаги
6 ингредиентов
  • репа

    1 кг

  • свёкла

    1 шт.

  • вода

    500 мл

  • чеснок

    4 зубка

  • соль

    2 ч. л.

  • уксус 9%

    1 стакан

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
32,5 ккал
Белки
1,5 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
6,9 г
  1. Нарезать дольками репу, чеснок и свёклу.
  2. Положить овощи в тару для маринования.
  3. Довести воду в кастрюле до температуры +100°С.
  4. Ввести в воду соль и уксус.
  5. Через 2 минуты снять маринад с огня.
  6. Немного остудить и залить овощи.
  7. Придавить маринуемую смесь гнётом.
  8. Через 4–5 суток закатать в простерилизованные банки.

Знаете ли вы? Самая крупная в мире репа весом 23 кг выращена на Аляске в 1981 году.

Рецепт №2

легко

С мёдом и яблоками

Ингредиенты

90 минут
Шаги
8 ингредиентов
  • репа

    2 кг

  • яблоки

    0,5 кг

  • вода

    1 л

  • мёд

    150 г

  • соль

    50 г

  • яблочный сок

    100 мл

  • лимонная кислота

    3–4 г

  • корица

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:
калорийность
33,6 ккал
белки
0,9 г
жиры
0,1 г
углеводы
7,9 г
  1. Репку и яблоки нарезать ломтиками, уложить в контейнер для маринования.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, лимонную кислоту и мёд, довести до температуры +100°С.
  3. Ввести в смесь яблочный сок и корицу, подержать на плите 2–3 минуты.
  4. Снять маринад с огня, охладить.
  5. Залить содержимое банки, прижать гнётом.
  6. Переместить в стерилизованную банку и закатать через 3–5 суток.

Особенности хранения заготовок

Заготовки после закатки следует перевернуть и накрыть утепляющей материей (одеялом или пледом). После охлаждения банки можно перевернуть и перенести в тёмное прохладное место.

Важно! Употребление продукции из банки с вздувшейся крышкой опасно для здоровья.

Маринованная репа по одному из приведённых выше рецептов станет почётным блюдом зимнего стола. При соблюдении техники приготовления овощ обязательно придётся по вкусу хозяевам и гостям.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
4 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Владимир, здравствуйте. Как правило, свиристели заявляются целой стаей (по 30—40 птиц) и на одном месте надолго не задерживаются. Это связано с их большой прожорливостью. Они без особого разбора поедают всевозможные семена, плоды, ягоды, даже ядовитые. Аппетит у свиристелей отменный. Прожорливые свиристели едят много и быстро. Очень любят калину, рябину и боярышник. Какую защиту придумать, чтобы спасти кусты и ягоды калины от птиц? Отпугивание птиц громкими звуками помогает, но временно. Вскоре они возвращаются. Либо другая стая прилетает. Выход один: обмотать кусты легким укрывным материалом (тем, который "дышит" и пропускает влагу) и таким образом сохранить урожаи. Если куст небольшой, а материала под рукой нет, то можно надеть на каждую веточку с ягодами старые капроновые колготки, чулки – данный способ также поможет спасти ягоды от птиц.
Статья: Сажать ли калину на своём участке?
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике