Назад
Есть ли жизнь после праздников: восстанавливаемся после новогоднего марафона

Есть ли жизнь после праздников: восстанавливаемся после новогоднего марафона


Есть ли жизнь после праздников: восстанавливаемся после новогоднего марафона

Праздничный марафон подходит к финишу, и самое время задуматься, как после всех этих насыщенных и бурных дней выходить на работу, заново учиться усидчивости и дисциплине.

Во время новогодних каникул мы поздно ложимся и поздно встаём. Как результат — резкое снижение работоспособности, повышенная утомляемость, проблемы с концентрацией внимания.

А ведь ещё есть такой важный аспект, как усталость и вялость, присущие постпраздничным дням. Поэтому, чтобы побороть все эти проявления и максимально быстро доказать себе и другим, что жизнь после праздников существует и вполне может быть насыщенной и активной, читайте нашу статью и делайте соответствующие выводы. Мы попробуем доказать, что стать в рабочий строй без больших эмоциональных и физических потерь довольно легко.

Это жуткое слово «похмелье»

Похмельный синдром — злой рок каждого второго отмечающего. Однако одолеть интоксикацию и её последствия можно. И тут вам пригодятся абсорбенты. К таким относят активированный уголь, «белый уголь», энтеросгели, альмагели и прочие средства. Однако помните, что перед их применением обязательно нужно проконсультироваться с квалифицированным медиком.

Фантастические и вкуснейшие рецепты заготовок солёных огурцов с лимоном на зиму.

Помогают многим и минеральные воды, аспирин, который разжижает сгущенный в результате потребления алкоголя кровь. Часто спасает страдающих похмельем крепкий чай и антипохмельные супчики.

Если же случай запущенный, симптомы похмелья не проходят длительное время, а самочувствие только ухудшается, срочно обратитесь за помощью к врачам!

Вода-спасительница

Восстановиться и прийти в себя поможет хороший горячий душ. Контрастный душ в данном случае рекомендовать нельзя, так как он оказывает слишком сильное влияние на сосуды.

Чтобы минимизировать вред, который новогодние праздники могут нанести коже, рекомендуется соблюдение строгого питьевого режима.

Начинайте воздействовать на кожу с помощью душа с ног. И медленно поднимайтесь вверх по телу.

Чтобы минимизировать вред, который новогодние праздники могут нанести коже, рекомендуется соблюдение строгого питьевого режима. Если у вас нет ограничений по медицинским показаниям, выпивайте в день порядка полутора литров воды. И вообще постарайтесь хотя бы пару раз за январские каникулы реализовать правило: «Больше выпил, меньше съел».

К слову, вода помогает снять и похмельные последствия, так как вымывает токсины и увлажняет кожу.

Антикризисная аптечка

Следы новогоднего разгула с лица помогут убрать контрастные полотенца. Эксперты рекомендуют чередовать горячие полотенца с холодными: от этого сосуды будут и сужаться, и расширяться, что способствует уходу отёков и улучшению цвета лица.

Невероятно вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с яблочным уксусом.

Если у вас в холодильнике есть пучок петрушки, сварите из нее отвар, сделайте из отвара лёд и протирайте кубиками лицо. Ведь в петрушке столько антиоксидантов!

Если у вас в холодильнике есть пучок петрушки, сварите из нее отвар, сделайте из отвара лёд и протирайте кубиками лицо.

Если же у вас есть свежие огурцы, то охладите их, нарежьте на пластинки и прикладывайте на участки под глаза на пять минут — это поможет избавиться от постпраздничных темных кругов.

О важности биоритмов

Во время новогодних каникул мы чаще всего переходим на ночной образ жизни: поздно ложимся и поздно встаём. Такая смена режима сбивает биоритмы. Как результат — резкое снижение работоспособности, повышенная утомляемость, проблемы с концентрацией внимания.

Начните вставать по сигналу будильника за несколько дней до возвращения на работу. При этом каждый день устанавливайте сигнал на полчаса раньше. Тогда ранний подъём в первый рабочий день не будет таким болезненным.

Нарежьте огурцы на пластинки и прикладывайте на участки под глаза на пять минут — это поможет избавиться от постпраздничных темных кругов.

Кроме того, правильный режим сна нормализует пищеварение и кровеносное давление и приводит в норму все системы организма.

Сила пара

Взбодриться и привести мысли в порядок поможет и ароматерапия. Например, эфирное масло лимона или апельсина можно капнуть в тёплую ванну, взять с собой в парную или просто зажечь с ним аромалампу.

Кстати, парная и баня хороши ещё тем, что с потом выводят из организма токсины и шлаки. Впрочем, если у вас есть проблемы с сердцем, то жаркой бане лучше предпочесть обычную ванну: в бане сердце будет испытывать слишком большие нагрузки, а после праздников оно и без того работает в стрессовом режиме.

Постпраздничная физика

Если вы в связи с праздниками пропустили много тренировок в спортзале, то, вернувшись в зал после праздничного отсутствия, точно не стоит пытаться сбросить одним махом всё, что вы наели за новогодним и рождественским столом.

Фитнестренеры советуют начинать с велотренажера, а потом переходить на беговую дорожку.

По мнению экспертов, главная проблема для многих после долгого новогоднего ничегонеделания — повысить работоспособность. В таком случае надо делать акцент на кардиотренировки.

Фитнестренеры советуют начинать с велотренажера, а потом переходить на беговую дорожку.

Полноценная кардиосессия должна длиться 45 минут. А ещё, уверены спортсмены, выйти из постпраздничной спячки отлично помогает бассейн.

Ну и, разумеется, нужно пить витамины (после консультации с квалифицированным врачом), есть фрукты и овощи при отсутствии противопоказаний. Можно также наведаться в солярий для стимуляции витамина D. Вот только учтите, что зимняя «дозировка» солярия в послепраздничные дни не должна превышать пяти минут в неделю.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео