Витаминная бомба: какие фрукты обязательны к употреблению в зимнюю пору?

Сад

Когда зима перешагивает порог, мы не замечаем как наш иммунитет начинает слабеть и подвергаться различным вирусам. Поэтому, чтобы избежать такой злой судьбы, нужно постараться его защитить всеми силами. В этом нам может помочь всеми известные фрукты, которые защитят организм от авитаминоза и слабости. Так какой же растительной пищи не хватает нашему организму в зимнюю пору?

Солнечная хурма — яркое решение проблемы с апатичностью

Уже с середины ноября, из-за недостатка света и тепла, во многих просыпается тот самый упадок сил, который сопровождает нас до самого начал весны. Но что нужно делать, чтобы не прожить всю зиму в «режиме автопилота»? В переводе с латинского хурма – пища богов. Еще ее называют зимней вишней, сливой богов, китайским персиком, сердечным яблоком.

Как утверждают эксперты, решение этой проблемы есть и оно заключается в поедании одного из самых сладких зимних фруктов — хурмы. Хурма хорошо утоляет голод, при этом является низкокалорийным продуктом. Этим пользуются спортсмены и все те, кто тщательно следит за своим весом.

Но, хурма богата не только своими вкусовыми и внешними качествами, но и никотиновой кислотой с витаминами РР, которые отвечают за выработку гормона радости — серотонина. В хурме содержится также много калия, который влияет на работу сердца и сосудов.

Еще одним приятным «бонусом» для худеющих есть то, что сахара содержащиеся в хурме совершенно не вредят фигуре и не провоцируют появлению атеросклеротических бляшек.

«ГРАНАТа»: главное оружие против анемии

Анемия или в простонародии «белокровье» — это довольно опасная болезнь, связанная с недостатком красных кровяных телец в крови, которые отвечают за насыщение крови, важным для жизнедеятельности, кислородом. В Древней Греции считалось, что гранатовое дерево впервые появилось на Кипре, и вырастила его Афродита.

Многие полагают, что при этой болезни может помочь только поедание мяса, списывая на нет все полезные свойства растительной пищи. Гранат – ягода-рекордсмен. Его занесли в Книгу рекордов Гиннеса: в Китае вырастили плод диаметром почти 50 сантиметров.

Именно в таком фрукте как гранат, есть витамины В12, которые улучшают кровь и ферменты, которые помогают выработке эритроцитов – красных кровяных телец.

«Их величество — цитрусовые!»

Никто из нас не может представить заснеженную, холодную зиму без ароматных мандарин или цитрусовых, которые дарят нам ощущение новогодней «магии». Мандарины полезны для кожи. Мощные антиоксиданты уничтожают свободные радикалы – главную причину старения и образования морщин.

И кстати, мандарины и апельсины — это не просто вкусный перекус, а настоящий кладезь витамина А,С и бета-каротина. Мандарины делают волосы лучше. Полное усвоение железа не только критически важно для дыхания, оно также помогает блеску и здоровому виду волос.

Поэтому, если вы чувствуете, что именно этих витаминов вам не хватает, налегайте на грейпфруты и мандарины. А если вы часто болеете простудными заболеваниями то 2 апельсина в день станут для вас лучшей профилактикой.

«Яблоки на снегу»: что нужно знать о самом популярном зимнем фрукте?

Очень распространенный и сладкий плод стал настоящим достоянием культуры еще с времен жизни Адама и Евы. В среднестатистическом яблоке около 80 калорий.

Получив всемирную популярность, с ходом времени, мы начали забывать какими полезнейшими свойствами обладают яблоки. Согласно археологическим находкам, люди выращивали яблони ещё около 8500 лет назад.

Между прочим, йод, сахариды, витамины А и С никому еще не помешали, чтобы отказаться от такой идеи в поедании сладких зимних яблок.

Невероятно вкусный о чень лёгкий рецепт пирога с яблоками и грецкими орехами, который никого не оставит равнодушным.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Владимир, здравствуйте. Как правило, свиристели заявляются целой стаей (по 30—40 птиц) и на одном месте надолго не задерживаются. Это связано с их большой прожорливостью. Они без особого разбора поедают всевозможные семена, плоды, ягоды, даже ядовитые. Аппетит у свиристелей отменный. Прожорливые свиристели едят много и быстро. Очень любят калину, рябину и боярышник. Какую защиту придумать, чтобы спасти кусты и ягоды калины от птиц? Отпугивание птиц громкими звуками помогает, но временно. Вскоре они возвращаются. Либо другая стая прилетает. Выход один: обмотать кусты легким укрывным материалом (тем, который "дышит" и пропускает влагу) и таким образом сохранить урожаи. Если куст небольшой, а материала под рукой нет, то можно надеть на каждую веточку с ягодами старые капроновые колготки, чулки – данный способ также поможет спасти ягоды от птиц.
Статья: Сажать ли калину на своём участке?
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике