Витаминная бомба: какие фрукты обязательны к употреблению в зимнюю пору?

Когда зима перешагивает порог, мы не замечаем как наш иммунитет начинает слабеть и подвергаться различным вирусам. Поэтому, чтобы избежать такой злой судьбы, нужно постараться его защитить всеми силами. В этом нам может помочь всеми известные фрукты, которые защитят организм от авитаминоза и слабости. Так какой же растительной пищи не хватает нашему организму в зимнюю пору?

Солнечная хурма — яркое решение проблемы с апатичностью

Уже с середины ноября, из-за недостатка света и тепла, во многих просыпается тот самый упадок сил, который сопровождает нас до самого начал весны. Но что нужно делать, чтобы не прожить всю зиму в «режиме автопилота»? В переводе с латинского хурма – пища богов. Еще ее называют зимней вишней, сливой богов, китайским персиком, сердечным яблоком.

Как утверждают эксперты, решение этой проблемы есть и оно заключается в поедании одного из самых сладких зимних фруктов — хурмы. Хурма хорошо утоляет голод, при этом является низкокалорийным продуктом. Этим пользуются спортсмены и все те, кто тщательно следит за своим весом.

Но, хурма богата не только своими вкусовыми и внешними качествами, но и никотиновой кислотой с витаминами РР, которые отвечают за выработку гормона радости — серотонина. В хурме содержится также много калия, который влияет на работу сердца и сосудов.

Еще одним приятным «бонусом» для худеющих есть то, что сахара содержащиеся в хурме совершенно не вредят фигуре и не провоцируют появлению атеросклеротических бляшек.

«ГРАНАТа»: главное оружие против анемии

Анемия или в простонародии «белокровье» — это довольно опасная болезнь, связанная с недостатком красных кровяных телец в крови, которые отвечают за насыщение крови, важным для жизнедеятельности, кислородом. В Древней Греции считалось, что гранатовое дерево впервые появилось на Кипре, и вырастила его Афродита.

Многие полагают, что при этой болезни может помочь только поедание мяса, списывая на нет все полезные свойства растительной пищи. Гранат – ягода-рекордсмен. Его занесли в Книгу рекордов Гиннеса: в Китае вырастили плод диаметром почти 50 сантиметров.

Именно в таком фрукте как гранат, есть витамины В12, которые улучшают кровь и ферменты, которые помогают выработке эритроцитов – красных кровяных телец.

«Их величество — цитрусовые!»

Никто из нас не может представить заснеженную, холодную зиму без ароматных мандарин или цитрусовых, которые дарят нам ощущение новогодней «магии». Мандарины полезны для кожи. Мощные антиоксиданты уничтожают свободные радикалы – главную причину старения и образования морщин.

И кстати, мандарины и апельсины — это не просто вкусный перекус, а настоящий кладезь витамина А,С и бета-каротина. Мандарины делают волосы лучше. Полное усвоение железа не только критически важно для дыхания, оно также помогает блеску и здоровому виду волос.

Поэтому, если вы чувствуете, что именно этих витаминов вам не хватает, налегайте на грейпфруты и мандарины. А если вы часто болеете простудными заболеваниями то 2 апельсина в день станут для вас лучшей профилактикой.

«Яблоки на снегу»: что нужно знать о самом популярном зимнем фрукте?

Очень распространенный и сладкий плод стал настоящим достоянием культуры еще с времен жизни Адама и Евы. В среднестатистическом яблоке около 80 калорий.

Получив всемирную популярность, с ходом времени, мы начали забывать какими полезнейшими свойствами обладают яблоки. Согласно археологическим находкам, люди выращивали яблони ещё около 8500 лет назад.

Между прочим, йод, сахариды, витамины А и С никому еще не помешали, чтобы отказаться от такой идеи в поедании сладких зимних яблок.

Невероятно вкусный о чень лёгкий рецепт пирога с яблоками и грецкими орехами, который никого не оставит равнодушным.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий