Назад
3 самых сладких сорта хурмы

3 самых сладких сорта хурмы


3 самых сладких сорта хурмы

Хурма давным-давно известна человечеству. Она имеет множество полезных свойств, неповторимый вкус, крайне полезна в зимний период, когда не такой большой выбор витаминных продуктов, как в другие времена года. Хурма низкокалорийна, имеет в составе витамины, микро- и макроэлементы. Но несмотря на полезность, не все люди любят эти плоды. Почему же так происходит? Дело в том, что некоторые сорта имеют достаточно специфические вкусовые качества, мякоть не особо сладкая и сильно вяжущая, терпкая. Чтобы полюбить этот исключительно полезный фрукт, нужно выбирать правильные сорта, которые ничем не отпугнут. Сегодня мы о них и расскажем — о наиболее сладких сортах хурмы.

Медовая (другое название мандаринная)

Сорт по праву получил своё название. Иногда можно встретить вариант мандаринная, поскольку по форме плоды схожи с этим цитрусом. Вкусовые качества отменные, мякоть медовая. Этот сорт относится к самым сладким, иногда даже становится приторно. Съесть больше нескольких плодов просто нереально из-за чрезмерной сладости. Во фрукте этого сорта нет косточек. Мякоть оранжевого цвета, во время спелости консистенция напоминает жидкое желе. Медовая хурма слабо поддаётся транспортировке в спелом виде, более того, часто её даже домой донести можно только в специальной коробке, иначе она превратится в мало аппетитную субстанцию.

Хурма медовая

Шарон

Также весьма сладкий сорт. Плоды можно есть как в слегка недозрелом виде, твёрдом, так и в полностью спелом, когда они становятся мягкими. Этот сорт также не поддаётся транспортировке не то что на длительные расстояния, плоды даже до дома донести в пакете проблематично. Желательно использовать для этого специальные коробки с отдельными перегородками. Чаще всего в самом начале зимы на рынках встречается хурма из Азербайджана. Эта разновидность сорта шарон имеет немного другую форму, заострённую на кончиках. Испанский вариант другой формы, фрукты эти гладкой формы с крестовидными отметинами. Совсем не подходит сорт для культивирования даже в регионах с умеренным климатов. Зрелости достигает к октябрю.

Хурма Шарон

Хиакуме (семейство Корольковые)

Этот сорт на наших прилавках является наиболее популярным из семейства Корольковых. Плоды крупные, вытянутые слегка, могут достигать 250 г. Окрас фрукта от медового до шоколадистого. Вот этот сорт хорошо транспортируется, поскольку кожица достаточно плотная и упругая. Мякоть очень сладкая, совсем не терпкая. Даже не полностью созревшие плоды имеют лёгкий аромат мёда. Дерево может начать плодоносить уже с 5 года после посадки, при благоприятных условиях и должном уходе. Максимальное количество плодов с одного растения — до 200 кг. Сорт не отличается морозоустойчивостью и при низких температурах дерево требует обязательного укрытия.

Хурма Хиакуме

Выращивать хурму — занятие довольно сложное, ведь растение это очень теплолюбивое. Стоит присмотреться к сортам с наиболее коротким вегетационным периодом. Обратить внимание при выборе стоит в первую очередь на морозостойкость.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео