Назад
Трактор «Беларус-3522»: обзор модельного ряда

Трактор «Беларус-3522»: обзор модельного ряда


Навигация по разделу
Трактор «Беларус-3522»: обзор модельного ряда

«Беларус-3522» до недавнего времени и появления модели 4522, считался самым крупным и самым мощным трактором Минского тракторного завода. Но герой нашего обзора до сих пор считается одним из флагманов всей линейки колёсных тракторов родом из Минска. Он отлично подходит для выполнения энергозатратных операций: многоуровневой обработки земли, глубокой орки, буксировки тяжёлых прицепов и пр.

Технические характеристики

МТЗ-35220 — это единственный минский колёсный трактор, который оптимально справляется с эшелонированной навеской широкозахватного прицепного оборудования. Его отличная проходимость позволяет ему эффективно работать и на многих промышленных объектах с дополнительно установленными на него буровыми установками, отвальными комплексами, роторными установками и т. д. Высокую проходимость обеспечивает комплекс по установке сдвоенных колёс на обеих осях. Стоит отметить, что приспособления для монтажа двойных колес поставляются с трактором уже в базовой комплектации, что очень редко встречается на рынке.

МТЗ-3522

Основные показатели и компоновка

Назначение универсальный
Тип движителя колёсный
Тяговый класс, тс 5
Полная масса, т 12,3
Кабинав корме трактора
Двигательпродольное расположение, спереди
Навесное устройство и ВОМ переднее и заднее расположение

В сравнении с предшественниками, на МТЗ-3522 появилась усиленная рама, благодаря продуманной компоновке, заметно упрощён доступ ко всем системам, которые затрагивает регламентное техническое обслуживание, также заметно освежился дизайн экстерьера трактора. На машине также установлены колёса увеличенного диаметра, что положительно сказывается на проходимости — минимальный клиренс машины равен 450 мм, а свободное пространство под картерами переднего и заднего мостов превышает 550 мм.

Советуем также почитать обзор трактора «Беларус-2022».

Габариты

Длина, м 6,5
Ширина, м 2,74
Высота, м 3,35
Наименьший радиус поворота, м 6,5
Макс. проходимый подъём, градусы 31
Дорожный просвет, мм 450

Самая выступающая передняя часть у трактора — это передний балласт, вес которого может достигать 1350 кг. Опционально спереди может устанавливаться прицепное устройство, сзади же оно установлено по умолчанию.

Мобильность трактору в условиях ограниченных пространств обеспечивает широкий выворот колес. При компоновке кабины и расчёте высоты выхлопной системы конструкторами учитывались типовые размеры ангарных строений, что позволяет трактору без проблем и рисков повреждений заезжать в закрытые боксы для обслуживания, ремонта и выполнения внутри погрузочно-разгрузочных и других транспортных операций.

Трактор Беларус 3522

Двигатель

Тип дизельный, с турбонаддувом
МаркаCaterpillar
МодельC9CPXL08.8ESK
Мощность номинальная, л. с. 364
Мощность эксплуатационная, л. с. 350
Число цилиндров 6
Рабочий объём (не менее), л 8,8
Обороты коленвала, об/мин 2100
Крутящий момент, Нм 1694
Расход топлива, г/кВтч 243
Объём бака, л 650

МТЗ-3522 — это едва ли не единственный случай, когда белорусский трактор оснащается на выбор двумя моторами, и они оба иностранного происхождения. Самый распространённый вариант — это 6-цилиндровый турбодизель американского бренда «Катерпиллер» мощностью 364 силы. Он устанавливается продольно, спереди кабины. Главное преимущество импортного агрегата — это большой ресурс работы даже в тяжёлых условиях эксплуатации и отличная энерговооружённость. Но есть и недостаток — это серьёзная требовательность к качеству дизельного топлива и всех смазочных материалов.

Вторая доступная силовая установка — это дизель немецкого производства Deutz. Он имеет объём 7,1 литра и 355 л. с. мощности. Объединяет эти моторы двойная очистка дизельного топлива, а также многоуровневая очистка поступающего в мотор воздуха. На МТЗ устанавливается предпусковой подогреватель, который облегчает пуск мотора от электростартера, а также дистанционно прогревает кабину трактора в холодное время года.

Трансмиссия

Тип трансмиссии гидромеханическая
Число передач вперёд/назад 36/24

«Беларус» оснащается гидромеханической трансмиссией, которая по умолчанию меняет ступени в автоматическом режиме, но позволяет повышать и понижать степени трактористу вручную.

Муфта сцепления

Сцепление у обозреваемого трактора имеет сухую двухдисковую муфту. Она традиционно расположена между коробкой передач и двигателем. В отличие от неё, тормозная система опирается на диски, что находятся в масляной ванне.

Коробка передач и раздаточная коробка

На трактор безальтернативно устанавливается коробка передач с 36 ступенями переднего и 24 передачами заднего хода. Формально КПП механическая, но имеет гидравлический привод переключения ступеней, что облегчает трактористу управление при выполнении трудоемких операций в поле.

Блок электронных джойстиков1, 2 – электрокнопка «плавающего» режима; 3 – рычаг регулирования секциями 3 и 4 гидрораспределителя EHS; 4 – рычаг регулирования секциями 1 и 2 гидрораспределителя EHS; 5 – инструкция для управления секциями гидрораспределителя EHS

Также на коробке передач установлена раздаточная коробка, которая имеет две ступени и раздает крутящий момент на задний вал отбора мощности (опционально и на передний). Также она распределяет момент между осями на мягкой почве, когда активирован понижающий ряд передач.

Задний мост

Задний мост трактора выполнен разрезным, то есть картер состоит из двух половинок. Он бывает в вариантах со стандартными и укороченными полуосями. Последние больше подходят для установки парной ошиновки на каждую сторону, потому что не выходят за пределы стандартных габаритов по ширине. Дифференциал заднего моста имеет как принудительную блокировку, так и возможность ее замыкания в автоматическом режиме.

Рекомендуем к прочтению описание мотоблока МТЗ «Беларус-05».

Передний мост

Передняя ось реализована по принципу цельного «чулка» лишь со съемной центральной частью – главной парой. Ступичные редукторы выполнены планетарными, чтобы несколько увеличить дорожный просвет в передней части машины.

Подвеска и рулевое управление

Тип подвески жесткая
Способ управления поворотом гидравлический
Тормозагидравлические

Рулевое управление МТЗ-3522 имеет гидравлический усилитель, что заметно упрощает маневрирование трактора. Как и у большинства колесных машин в данном классе, «Беларус» не имеет отдельных элементов подвески. Амортизация всех изъянов дорог и бездорожья происходит исключительно за счет сминаемых шин трактора.

Гидравлическая навесная система

Сердце гидравлической системы героя нашего обзора — это асиально-плунжерный насос немецкого производителя, марки Bosch. Пиковая производительность насоса превышает 120 литров гидравлической жидкости в минуту. Суммарная емкость гидросистемы насчитывает 110 литров. Переднее прицепное устройство имеет максимальную грузоподъемность в 5 тонн, а заднее готово поднимать и работать с весом до 10 000 кг.

МТЗ-3522

Оборудование

Трактор оборудован разобщёнными системами гидро- и электрооборудования, которые отвечают за управление штатным и вспомогательным оборудованием, которое устанавливается на машину.

Гидрооборудование

Вся гидравлическая система объединена в единую систему, но разделена на несколько контуров. В целях удобства и большего комфорта, всё управление вынесено в кабину и распределено между двумя джойстиками.

Электрооборудование

Всё электропитание трактора выполнено по 12-вольтной схеме. Безопасную и бесперебойную работу обеспечивают одноразовые плавкие предохранители. Следуя мировым трендам, трактор получил мощные световые приборы и спереди, и сзади кабины, которые освещают рабочую зону перед трактором, позволяя выполнять все необходимые операции даже в тёмное время суток.

Обзор кабины

МТЗ уже в штатной комплектации имеет систему принудительной вентиляции и кондиционирования, также вместо тяжелых и неудобных рычагов в салоне преобладают компактные джойстики с электроприводами. В салоне также предусмотрено место для крепления навигационной системы. Рабочее кресло водителя имеет несколько уровней регулировки, а также пневматическую отдельную подвеску.

Кабина трактора

Модификации

Отдельных модификаций с измененными названиями, или заводскими индексами для МТЗ-3522 пока не предложено. Но главные отличия исполнений заключаются в установленном на машину силовом агрегате. В обоих случаях мы говорим о дизельных моторах импортного производства, будь то немецкий «Дейтц», или американский «Катерпиллер».

В целом, МТЗ-3522 — это универсальный колесный трактор высокой энерговооруженности, который выполнен по лекалам многих европейских и американских производителей сельскохозяйственной техники, но является более доступным и несколько упрощенным по функциям, что позволяет ему держать привлекательное ценовое предложение в сравнении с одноклассниками.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео