Назад
Обзор трактора «John Deere-9430»

Обзор трактора «John Deere-9430»


Навигация по разделу
Обзор трактора «John Deere-9430»

Серия колёсных тракторов John Deere «девятой тысячи» насчитывала несколько моделей. Семейство тракторов появилось в начале «нулевых» годов и предназначалось для выполнения энергоёмких операций — глубокой орки, широкозахватного возделывания почв, буксирования широких посевных приспособлений и пр.

Технические характеристики

Семейство тракторов отличалось мощностью моторов (от 388 до 543 сил), наличием прицепного оборудования, качеством отделки салона и пр. Но объединяет все машины низкий вес на грунт благодаря двойной ошиновке всех осей и большой запас тяги, который позволяет использовать тракторы для самых трудоёмких и энергозатратных видов работ.

Основные показатели и компоновка

Назначение универсально-пропашной
Тип движителя колёсный
Тяговый класс, тс 25
Полная масса, т 16,1
Кабина центральное расположение, закрытая
Двигатель расположен спереди продольно
Навесное устройство и ВОМ в заднем свесе

Семейство тракторов, самым распространённым примером из которого как раз и является «John Deere-9430», появилось в 1996 году. Колёсный трактор имеет сочленённую конструкцию рамы, что позволяет ему оставаться достаточно манёвренным относительно своих внешних габаритов. На передней части рамы закреплён передний мост, установлен силовой агрегат и кабина. На задней части рамы кроме задней оси также крепится прицепное устройство, она же несет на себе всю нагрузку подключаемого прицепного оборудования.

Трактор John Deere-9430

Независимо от версии, конструктивно продумана возможность крепить на трактор балластные утяжелители почти со всех сторон машины — в переднем и заднем свесах рамы, на колёсных дисках. В зависимости от их количества, вес машины может колебаться от 15 до 21 тонны. Важная особенность трактора – это наличие прожекторного освещения не только спереди, но и в задней части кабины. Система освещения с говорящим названием Field Vision позволяет создавать вокруг трактора отличную видимость даже в тёмное время суток, когда приходится выполнять сезонные сельскохозяйственные работы в максимально сжатые сроки.

Габариты

Длина, м 6,85
Ширина, м 3,01
Высота, м 3,6
Макс. радиус поворота, м 4,4
Макс. проходимый подъем, градусы 32
Дорожный просвет, мм 520

Самой верхней точкой трактора является выхлопная труба. При необходимости заезжать в ограниченные по высоте пространства (ангары, арки, складские помещения, элеваторы и пр.), существуют наборы, которые понижают высоту выхлопной системы до 3,6 метра – до высоты кабины. Несмотря на свой большой вес, трактор имеет хорошие показатели минимального дорожного просвета и максимального угла въезда, что дает ему возможность работать даже в условиях мягких, вязких и раскисших почв, на крутых склонах и даже гористой местности.

Габариты трактораДлина трактора является одной из наибольших на рынке, но благодаря наличию шарнирного сочленения в центре рамы, «Джон Дир» обладает завидной мобильностью, которая почти сопоставима с двухостными машинами на несколько тяговых классов меньше (и соответственно с более скромными габаритами).

Двигатель

Марка двигателя John Deere
Рабочий объем (не менее), л 13,5
Мощность номинальная, л. с. 425
Обороты коленвала 2100
Крутящий момент, Нм 1730
Максимальный расход топлива 84,0 л/час

На герое нашего обзора устанавливается рядный 6-цилиндровый дизельный двигатель разработки и производства John Deere. Мотор оснащен турбонадувом, многоуровневой системой очистки воздуха и топлива, что призвано максимально увеличить ресурс силового агрегата даже в тяжелых условиях эксплуатации, когда в воздухе много пыли, песка, мелкодисперсной шелухи от убранных посевов и т. д.

Высокое давление впрыска (до 1800 атм), установка насос-форсунок с электронным управлением, электронно управляемое количество впрысков за один такт вместе позволяют сделать работу силового агрегата сбалансированной и позволяют получать максимальный крутящий момент в диапазоне низких оборотов – 1600-1900 об/мин. Мотор также имеет продуманное удобство сервисного обслуживания. Так, капот выполнен пластиковым, чтобы облегчить доступ к мотору трактористом. Менять топливный и воздушный фильтры можно, просто стоя на земле и даже не полностью открыв капот (последний имеет как сервисное, так и ремонтное положения). Благодаря топливному баку объемом в 1325 литров «Джон Дир» может работать длительное время, не прерываясь на заправку топливом.

Двигатель разработки и производства John Deere

Трансмиссия

Тип трансмиссии автоматическая
Число передач вперед/назад 18/6, или 24/6

Коробка передач и раздаточная коробка

Герой нашего обзора оборудован автоматической коробкой передач Automatic Power Shift. Трансмиссия имеет 18 передач переднего хода и шесть – заднего. При необходимости тракторист может менять передачи и в ручном режиме. Благодаря электрогидравлической муфте, потери крутящего момента при переключениях минимальны. Широкий ряд ступеней позволяет трактору двигаться в диапазоне скоростей от 2 до 42 км/ч.

Коробка передач Джон Дир 9430КПП также имеет транспортный режим, который автоматически повышает ступени, позволяя трактору двигаться в максимальном диапазоне скоростей – 35-40 километров в час.

Передний и задний мосты

Передний и задний мосты выполнены по схожей конструкции, оба имеют функцию принудительной блокировки межосевых дифференциалов. Они также имеют колеса одинаковой размерности, что существенно повышает унификацию и позволяет переставлять их по осям при неравномерном износе.

Подвеска и рулевое управление

Тип подвески гидравлическая спереди и сзади
Способ управления поворотом гидравлический
Тормоза гидравлические

Модель 9430 – это один из немногих колесных тракторов на рынке, который имеет гидравлическую подвеску обеих осей. Ее основная задача – это не повысить комфорт работы водителя, а минимизировать отклонения трактора с курса при движении по неровному грунту, чтобы точно покрывать всю площадь поля обрабатываемым оборудованием и не уходить в ту, или иную сторону, выполняя двойную работу.

Гидроподвеска также умеет регулировать клиренс и нивелировать крены машины, что дает возможность экономить время на установке балансиров и утяжелителей на осях и колесах. Рулевое управление также имеет гидравлический усилитель, в который встроен гаситель колебаний. Последний позволяет снижать и вибрации на руле, что облегчает работу водителя, и уход колёсного трактора с заданного курса.

Советуем почитать также обзор моделей John Deere-7830 и John Deere-8430.

Гидравлическая навесная система

Гидросистема «Джон Дира» полностью закрытого типа, с производительностью в 182 литра/мин. Гидроприводы имеют четыре перепускных клапана, и все они снабжены дистанционным управлением. Высота прицепного оборудования может регулироваться в шести позициях с минимальным шагом.

Обзор кабины

Списку штатного и опционального оборудования позавидуют многие современные легковые автомобили. Так, трактор оснащается электроприводом и подогревом зеркал, опционально могут устанавливаться камеры кругового обзора, салон имеет климатическую установку, аудиосистему, регулировку кресла водителя в нескольких положениях и даже кожаную отделку двух кресел. Одно из основных мест занимает экран навигационной системы, которая имеет точность до 10 см, а в премиальном исполнении — с точностью до 2 см. Дополнительное кресло располагается по левую руку от водителя. Управление многих функций и систем активной помощи водителю выведено на пару сенсорных экранов. Так что все опции у водителя всегда под рукой.

Кабина трактора

Модификации

«John Deere-9430» производился в двух модификациях:

  1. Первая модель 9430 — это собственно колёсная версия, о которой и шла речь в статье с четырьмя, или восемью колёсами на двух осях.
  2. Вторая модификация имеет индекс 9430t. Это гусеничный вариант трактора. Вариант на резинометаллических гусеницах отличается также несколько меньшим топливным баком, пневматической подвеской опорных катков вместо гидравлической и габаритных размерах.

Силовой агрегат, а также кабина — идентичные.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео