Назад
Обзор трактора «Беларус-2022»

Обзор трактора «Беларус-2022»


Навигация по разделу
Обзор трактора «Беларус-2022»

«Беларус-2022» — это универсальный транспортно-пропашной трактор колёсной компоновки, что в середине 2000-х пришёл на смену модели МТЗ-1523, о которой мы говорили в одной из наших предыдущих публикаций. Благодаря большой взаимозаменяемости основных узлов и агрегатов, а также несколько возросшему комфорту оператора, этот трактор пользуется большим спросом как у частных фермерских хозяйств, так и в парках больших агрохолдингов.

Технические характеристики

Об универсальности и массовости трактора говорит тот факт, что кроме Минского тракторного завода, его крупноузловая сборка налажена в Китае, Литве и России. Благодаря относительно компактным габаритам, машина может работать на стеснённых пространством складах и закрытых площадках, но благодаря своей высокой энергоёмкости трактор может выполнять сложные задачи — таскать прицепы с удобрениями и урожаем по раскисшим полям, работать с крупными плугами, культиваторами, сеялками и пр.

Трактор МТЗ 2022

Основные показатели и компоновка

Назначение универсальный
Тип движителя колёсный
Тяговый класс, тс 3
Полная масса, т 7,2
Кабина закрытая, над задней осью
Двигатель продольного расположения спереди
Навесное устройство в заднем свесе

Как раз во многих компоновочных решениях и кроется основная разница от своего предшественника — модели «Беларус-1523». К примеру, глушитель выхлопной системы спрятан под капотом, и из-под него выведен только конец выпускного тракта.

Также перед радиатором охлаждения теперь устанавливается фильтр тонкой очистки воздуха, существенно возросла дальность работы и хода благодаря установленным существенно большим топливным бакам, прирост составил 200 литров (теперь суммарный объём баков равен 370 литров).

Вам будет интересно почитать обзор трактора «МТЗ Беларус-1523».

Габариты

Длина, м 5,32
Ширина, м 2,40
Высота, м 3,12
Макс. радиус поворота, м 5,8
Макс. проходимый подъём, градусы 33
Дорожный просвет, мм 540

Благодаря почти не изменившимся ещё со времен МТЗ-80 габаритным размерам, обучение трактористов при знакомстве с новой моделью не займёт много времени. К тому же относительно низко расположенный двигатель и прицепное устройство снижают центр тяжести, повышая устойчивость машины при работе на полях с заметным уклоном и при передвижении по пересечённой местности.

Габариты трактора

Двигатель

Марка двигателя МТЗ
Рабочий объём, л 7,12
Обороты коленвала 2100
Крутящий момент, Нм 900
Мощность номинальная, л. с. 212
Макс. расход топлива, г/кВт 227

Под капотом МТЗ-2022 установлен 6-цилиндровый турбированный дизельный двигатель с индексом Д-260.4 C2 и рабочей мощностью в 212 сил. Сейчас силовой агрегат производится на том же предприятии, что и трактор, но он является лицензионной копией немецкого турбодизеля Deutz. Именно такими моторами оснащались первые серийные машины модели 2022 на заре своего производства.

В сравнении с отечественной разработкой, «немец» несколько тяжелее, крупнее, но и имеет на 47 Нм больший максимальный крутящий момент. Запасные комплектующие на оба мотора одинаково распространены, поэтому отдать предпочтение какому-то конкретному варианту при выборе подержанного трактора трудно.

Трансмиссия

Тип трансмиссии механическая
Число передач вперед/назад 24/12

В отличие от иностранных конкурентов, для минского трактора доступна только механическая КПП, «автомат» не доступен даже в качестве опции. «Механика» несколько снижает удобство эксплуатации, но гарантирует надёжность и безотказность работы агрегата.

Коробка передач и раздаточная коробка

На колёсный трактор безальтернативно устанавливается механическая трансмиссия с шестернями постоянного зацепления, которая имеет шесть предустановленных диапазонов. Благодаря пониженному и повышенному рядам, коробка передач насчитывает 24 передачи переднего хода и 12 ступеней заднего. Машина имеет максимальную скорость вперёд в 40 км/ч, а назад — до 18,5 км/ч.

Переключение КППСхема переключения КПП МТЗ 2022: 1 - ручка переключения диапазонов коробки; 2 - ручка переключения передач и ступеней редуктора; 3 - схема переключения скоростей и ступеней редуктора; 4 - схема переключения диапазонов КП; 5 - кнопка включения низшей (L) ступени редуктора, 6 - кнопка включения высшей (H) ступени редуктора; 7 - светосигнализатор включения низшей ступени редуктора (зеленого цвета); 8 - светосигнализатор включения высшей ступени редуктора (красного цвета).

Передний и задний мосты

Вискомуфта в заднем мосту имеет несколько режимов работы: принудительную блокировку межосевого дифференциала, автоматическую блокировку при пробуксовке и принудительное размыкание дифференциала. При необходимости также часть крутящего момента можно перераспределять на переднюю ось. «Передок» также снабжён редукторами, которые увеличивают дорожный просвет машины, и соответственно её проходимость. Интересно, что при повороте передней оси на угол более 13 градусов, блокировка заднего моста может автоматически отключаться. Это решение помогает продлевать ресурс многим деталям трансмиссии и попутно экономить топливо.

Подвеска и рулевое управление

Тип подвески жёсткая
Способ управления поворотом гидромеханический
Тормозас гидроприводом

Ни передний, ни задний мост не имеют собственной подвески, всё сглаживание при преодолении неровностей происходит благодаря мягкости высокопрофильных шин низкого давления. При необходимости для большего комфорта и лучшей проходимости можно снизить давление в шинах, но при выезда на дорогу с твёрдым покрытием давление в колёсах нужно довести до штатного.

Рулевое управление имеет гидравлический усилитель и несколько вспомогательных электронных датчиков, которые, в частности, контролируют угол поворота колес. Тормозная система всех колёс трактора — гидравлическая, тормозные диски находятся в масляной ванне. При подключении прицепа, его пневматические тормоза синхронизируются по усилию с тормозами тягача.

Гидравлическая навесная система

Навесная система трактора имеет грузоподъёмность в 6500 кг. Для большей надёжности трактора, белорусский производитель комплектует свой трактор гидравликой производства Bosch. Автоматическая система позволяет производить смешанное, силовое и позиционное регулирование подключённой к машине гидравликой. Управление всем подключённым оборудованием имеет дистанционный привод и вынесено в салон трактора.

В системе циркулирует 35 литров гидравлической жидкости. Насос, который её прокачивает, имеет производительность порядка 55 л/мин. Задний вал отбора мощности, выведенный к прицепному устройству, имеет три фиксированных режима работы.

Пульт управления ЗНУПульт управления ЗНУ: 1 – рычаг скорости опускания; 2 – ручка выбора метода регулировки; 3 – ручка регулировки высоты подъема навески; 4 – рычаг регулировки глубины обработки почвы; 5 – светосигнализатор подъема (красный); 6 – светосигнализатор опускания (зелёный); 7 – рычаг управления навесным оборудованием; 8 – фиксатор блокировки ручки управления НУ; 9 – индикакор диагностики неисправностей (красный), 10 – включение режима «демпфирование»; 11 – индикатор включения «демпфирования» (оранжевый).

Обзор кабины

МТЗ-2022 — это один из первых белорусских тракторов, кабина которого выполнена по безрамочной концепции, двери и кабина имеют вклеенные стёкла, что улучшает пыле- и влагозащиту, а также снижает количество мёртвых зон вокруг машины. При работе можно улучшать вентиляцию благодаря имеющемуся в крыше люку, а также откидывающемуся боковому остеклению. И переднее, и заднее стёкла имеют собственные стеклоочистители. Кресло тракториста имеет несколько регулировок, а также снабжено подлокотниками и пневматической подвеской.

Модификации

На сайте производителя указано несколько модификаций трактора МТЗ-2022, которые отличаются, в первую очередь, количеством внешних осветительных приборов, наличием навесного оборудования в передней части машины, системой кондиционирования, комплектами для сдваивания колёс и пр. То есть это даже не модификации для различных условий эксплуатации, а комплектации с различной стоимостью, рассчитанные на различные возможности клиентов.

Модификации модели

Единственное серьёзное отличие в техническом оснащении между различными версиями модели «Беларус-2022» заключается в выборе трансмиссии. По умолчанию на все тракторы устанавливается механическая коробка передач, о которой мы говорили в обзоре, за доплату же можно установить автоматическую КПП.

Была ли эта статья полезна?
13 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео