Назад
Обзор трактора «John Deere-8335R»

Обзор трактора «John Deere-8335R»


Навигация по разделу
Обзор трактора «John Deere-8335R»

«John Deere-8335R» — это модель колёсного трактора, которая выпускается американской компанией уже более 10 лет после мировой премьеры новинки в 2010 году. Машина обязана своему успеху благодаря отличной энерговооружённости, проверенной надежности силовых агрегатов в сочетании с применением самых современных технологий, направленных на максимально точное выполнение всех операций, при этом, с экономией средств собственника и его времени.

Технические характеристики

Герой нашего обзора не имеет каких-то выдающихся технических характеристик по одной простой причине — он скроен по уже хорошо знакомому производителю сценарию с теми же габаритами, высотой, минимальным радиусом разворота и пр.

Джон Дир 8335R

Основные показатели и компоновка

Назначениеууниверсальный
Тип движителяколёсный
Тяговитый класс, тс5
Полная масса, т18
Кабинанад задней осью
Двигательрасположен спереди продольно
Навесное оборудование и ВОМспереди и сзади

Традиционная компоновка, а также широкий диапазон передаточных чисел в трансмиссии позволяют «Джон Диру» передвигаться по любому покрытию, будь то раскисшее поле, или дороги с твёрдым покрытием, в диапазоне скоростей от 2,5 до 42 км/ч. Минимальные показатели позволяют сопровождать комбайны при сборке урожая, а максимальный диапазон — экономить время при транспортировке средств по уходу за растениями, посадочный материал и пр. от пункта А в пункт В.

Рекомендуем к прочтению обзор трактора «John Deere-9430».

Габариты

Длина, м6,56
Ширина, м2,46
Высота, м2,43
Наименьший радиус поворота, м6,4
Макс. проходимый подъём, градусы32
Дорожный просвет, мм590

Особенностью колёсного трактора с индексом 8335 можно считать компактные габариты при большой мощности силового агрегата. Минимальная высота по кабине не превышает 2430 мм, что сильно меньше, чем стандартные ворота в промышленные ангары и зернохранилища. Минимальная ширина с односкатной ошиновкой на каждой оси позволяет машине маневрировать на небольших участках поля, обрабатывая участки посадки, которые могут иметь ширину всего в 5-10 метров.

Двигатель

Типдизельный, с двойным наддувом
МаркаJohn Deere
МодельPowerTech PSX
Мощность номинальная, л. с.335
Мощность эксплуатационная, л. с.369
Число цилиндров6
Рабочий объём (не менее), л9,0
Обороты коленвала, об/мин2100
Крутящий момент, Нм1592
Расход топлива, г/кВтч223
Объём бака, л695

9,0-литровый дизельный мотор с двумя турбинами имеет несколько вариантов форсировки, от 230 до 335 л. с. Такая разница достигается благодаря разным настройкам турбин, электронного блока управления, а также топливных дизельных форсунок. На вторичном рынке встречаются все варианты машин по энерговооруженности.

Трактор John Deere-8335R

Среди особенностей 6-цилиндрового мотора стоит отметить систему управления системой охлаждения Vari-Cool, которая позволяет не тратить много дополнительной энергии на электропривод вентиляторов и одновременно с этим поддерживать рабочую температуру двигателя в нормальных пределах. Мотор имеет предпусковой подогреватель, который не только прогреет кабину трактористу, но и ещ' до начала работы выведет мотор на рабочую температуру, что позволит с момента старта работы и получать пиковый крутящий момент, и даст возможность не перерасходовать дизельное топливо.

Трансмиссия

Тип трансмиссиигидромеханическая, или бесступенчатый вариатор
Число передач вперёд/назад16/4

Покупатели «Джон Дира» могут выбирать между двумя типами коробки передач: в базовой комплектации устанавливается автоматическая трансмиссия с ручным режимом, а в качестве опции — бесступенчатый вариатор, который позволяет максимально плавно и без дополнительных переключений дозировать крутящий момент при работе в различных условиях.

Советуем узнать подробнее о модели трактора «John Deere-7830».

Муфта сцепления

Система сцепления на тракторе, независимо от типа установленной на машине коробки передач, выполнена в виде гидравлической муфты, которая плавно передаёт крутящий момент от мотора на коробку передач во всём своём широком диапазоне.

Коробка передач и раздаточная коробка

Покупатели могут выбирать «Джон Дир» модели 8335 с различными типами коробок передач: с автоматической трансмиссией и бесступенчатым вариатором. «Автомат» имеет 16 передач переднего хода и четыре ступени для движения назад. Широкий выбор передач позволяет чётко дозировать крутящий момент и выбирать максимально высокую передачу при движении по пересечённой местности (запас тяги двигаться «в натяг» позволяет), или же транспортируя грузы по дорогам.

Бесступенчатый вариатор — нетипичная трансмиссия для большегрузной и специальной техники. Но американский производитель разработал очень выносливый и крепкий вариатор с целью очень плавного и бесступенчатого изменения передаточного числа оборотов от мотора к трансмиссии, ведущим мостам и валам отбора мощности. Вариатор имеет несколько режимов: автоматический, интеллектуально обучаемый (подстраивается под режим работы и движения), полностью ручной и, так называемый, педальный, который работает по принципу моторного тормоза, позволяя изменять скорость хода без привязки к оборотам силового агрегата.

Модель бесступенчатого вариатора трактора

Задний мост

Задний мост в «John Deere-8335R» является главным, так как на него приходится основная тяговая нагрузка. Встроенный межколёсный дифференциал оснащён электроприводом блокировки и имеет несколько режимов работы: автоматический, принудительно сомкнутый, или принудительно разомкнутый. Последний режим будет особенно полезен при движении на максимальных скоростях по дорогам с твёрдым покрытием, когда есть риск повредить главную пару шестерёнок.

Передний мост

Передний мост, независимо от модификации, является ведущим и может даже опционально иметь принудительную блокировку межколёсного дифференциала. С целью повышения проходимости и равномерного давления на грунт, его колея лишь на несколько миллиметров не совпадает с задней осью.

Подвеска и рулевое управление

Тип подвескижёсткая
Способ управления поворотомрулевое управление с гидроприводом
Тормозас гидроусилителем

Ходовая изучаемого нами трактора лишь от части жёсткая. Задняя ось не имеет отдельных узлов подвески, функция демпфирования возложена на сами шины. Передний мост имеет балочную подвеску с целью более точного управления осью. Рулевое управление имеет гидравлический усилитель, который позволяет управлять машиной одной рукой.

Гидравлическая навесная система

Гидравлическая система навесного оборудования имеет два выхода: спереди и сзади. Рядом с передним и задним прицепными устройствами также установлены валы отбора мощности с изменяемым вращательным моментом в диапазоне 500 и 1000 об/мин. По желанию клиента вместо переднего прицепного и гидравлического узла может устанавливаться кронштейн для балластных блоков.

Оборудование

«Джон Дир» может оснащаться передним отвалом, а также дополнительными осветительными приборами на выдвижных штангах-удлиннителях. Весь крепёж для дополнительного спецоборудования изначально предусмотрен заводом-производителем.

Крепление спецоборудования для трактора

Гидрооборудование

На борту трактора установлен многоуровневый гидравлический насос, который может менять производительность в диапазоне 132-227 литров в минуту. Благодаря своей многозадачности, насос позволяет распределять давление между передним и задним подключёнными агрегатами, включать подвешенные установки поочерёдно. Задняя гидравлическая навеска готова выдерживать нагрузку в 12 000 кг, а переднее прицепное устройство имеет грузоподъёмность в 5300 кг.

Электрооборудование

На тракторе установлена 12-вольтовая электрическая система. Запуск мотора производится от электрического стартера, который питается от 12-вольтных аккумуляторных батарей. Благодаря применению полностью светодиодного внешнего освещения трактор имеет серьёзное световое вооружение, которое при этом тратит немного мощности генератора.

Обзор кабины

В кабине «John Deere-8335R» расположилось два кресла — тракториста и оператора. Первое имеет большое количество механических регулировок и собственную подвеску. Кроме традиционного щитка приборов, на специальных кронштейнах установлено дополнительное оборудование: навигационная установка, экраны камер кругового мониторинга для контроля выполняемых трактором операций и пр.

«John Deere-8335R» — это универсальный трактор, который имеет отличную энерговооружённость и широкий список дополнительного оборудования. В качестве его главной особенности стоит назвать наличие бесступенчатого вариатора.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео