Назад
Обзор минитрактора «Беларус-132Н»

Обзор минитрактора «Беларус-132Н»


Навигация по разделу
Обзор минитрактора «Беларус-132Н»

МТЗ-132Н, или «Беларус-132Н» — это компактный универсальный колёсный трактор, который создан для выполнения разнообразных сельскохозяйственных и коммунальных работ в стеснённых пространствах, или в небольших объёмах. Он успешно справляется с неглубокой пропашкой почвы, рассыпанием удобрений, сбором урожая, или очисткой снега на небольших участках территории, тротуарах, при подключении к нему переднего отвала.

История модели уходит корнями в начало 80-х годов прошлого века, когда на Сморгонском агрегатном заводе наладили выпуск первого советского минитрактора МТЗ-082. Нынешний герой нашего обзора является эволюционным продолжением той модели и производится на том же предприятии с начала 2000-х годов.

Технические характеристики и параметры МТЗ 132H

Основные параметры Значения
мощность двигателя, л. с. 11
объём двигателя, куб. см 389
объём бака, л 6
тип привода колёс полный, подключаемый задний мост
колёсная формула 4×4
коробка переключения передач механическая
вес, кг 532
колёсная база, мм 1030
максимальная скорость движения вперед, км/ч 18
максимальная скорость движения назад, км/ч 13
дорожный просвет, мм 300
тип двигателя бензиновый
блокировка дифференциала да
количество передач 4 вперед/3 назад
радиус поворота, м 2.5
габариты:
  • длинна, мм: 2500
  • ширина, мм: 850
  • высота, мм: 1900

Двигатель

На белорусский колёсный минитрактор по умолчанию устанавливается четырёхтактный бензиновый двигатель небольшого объёма и мощностью всего 11 лошадиных сил японского производителя — компании HONDA. С ним машина обладает неплохой энерговооруженностью. Стоит отметить, что эта модель двигателя встречается и на других минитракторах, как производства МТЗ, так и других марок. Максимального крутящего момента в 26,5 Нм хватает, чтобы работать в поле с нетяжелым подвесным оборудованием, или возить за собой прицепы общей массой до 700 кг.

Минитрактор Беларус 132Н

Важно отметить, что силовой агрегат с одним цилиндром потребляет топливо А-92, что позволяет экономить владельцу средства в сравнении с тракторами, которые работают на бензине сорта АИ-95. Ограниченное количество МТЗ-132Н оборудовалось одноцилиндровыми бензиновыми двигателями Lifan LF188FD. Его мощность несколько выше — 14 л. с. В связи с китайским происхождением мотора, такая модификация стоит немного дешевле.

Ходовая система, трансмиссия

Компактный колёсный трактор традиционно для машин данного класса выполнен по безрамной компоновке. Колеса, двигатель и рабочее место водителя оборудованы на картерах переднего и заднего мостов, а также корпусе коробки передач. Механическая трансмиссия имеет 4 передачи вперёд и 3 ступени заднего хода. «Беларус» имеет систему полного привода. По умолчанию машина заднеприводная, но при работе на мягкой почве можно подключить и передний мост. В заднем мосту установлена блокировка межколёсного дифференциала, которая активируется исключительно принудительно.

Советуем почитать также о Минитракторе «Беларус-152».

Трактор оснащается четырьмя одинаковыми пневматическими шинами с внедорожным протектором размерностью 5,9-13. Руководство по эксплуатации трактора говорит, что использовать заднюю межколёсную блокировку можно только на скорости до 8 км/ч и не на дорогах с твёрдым покрытием.

Гидросистема

Гидравлическая система имеет очень скромную конструкцию в виду компактных размеров машины и малой мощности двигателя. Шестеренчатый гидравлический насос имеет привод от мотора и связан с единственным гидроцилиндром. Он управляет тяговой вилкой и трёхточечным шарнирным устройством.

Навесное оборудование

Несмотря на компактные габариты машины и, казалось бы, небольшой её функционал, на рынке предложено большое количество дополнительного навесного оборудования. Большой популярностью у небольших фермерских хозяйств пользуются почвообрабатывающая фреза, универсальные окучники и небольшие плуги, снегоуборочные отвалы. Особняком стоят картофелекопалки, которые имеют гидравлический привод, и не только выкапывают урожай картошки, но и максимальное его количество складывают в имеющуюся на борту сетку.

Видео: Беларус 132Н с отвалом и щеткой

Особенности эксплуатации

К особенностям эксплуатации стоит отнести большой передний свет, с этим связанный небольшой радиус разворота и равную колею передней и задней оси, что положительно сказывается на проходимости колёсного трактора. Также всегда надо помнить, что небольшой объём топливного бака обеспечивает максимальный пробег с дистанцией до 20 км. Максимальная скорость движения по дорогам с твёрдым покрытием также небольшая — всего 18 км/ч.

Вам будет полезно почитать обзор на трактор «Беларус-80».

Модификации

С 1992 года Сморгонский завод, который является филией Минского тракторного, за почти 30 лет создал три модификации МТЗ-132Н. «Беларус-082» — это первая модификация, которая имела отечественный менее мощный и более прожорливый силовой агрегат, также могла иметь привод только на заднюю ось. МТЗ-112 — это следующее поколение колёсного минитрактора, которое уже могло иметь двигатели импортного происхождения, но не имело дуги над рабочим местом тракториста.

Модификации трактора

Плюсы и минусы данного устройства

  • Среди главных преимуществ колёсного трактора МТЗ-132Н можно отметить:
  • наличие системы полного привода;
  • экономичный и надежный японский двигатель;
  • большое количество запасных частей различных производителей для мотора и других агрегатов.

  • Не лишён трактор и недостатков:
  • отсутствие маломальской крыши;
  • малый запас хода;
  • небольшая максимальная скорость при движении по дорогам с твердым покрытием.
Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео