Назад
Минитрактор «Беларус-152»

Минитрактор «Беларус-152»


Навигация по разделу
Минитрактор «Беларус-152»

МТЗ-152 является компактным колёсным трактором, или минитрактором, который предназначен для выполнения разносторонних хозяйственных и полевых работ в пределах мелких фермерских предприятий, или на частных владениях.

В отличие от более крупных «Беларусов», эта небольшая машина выпускается не на самом Минском тракторном заводе, а на его филиале — Сморгонском агрегатном заводе. Но все гарантийные обязательства, соответствие европейским стандартам качества и другие обязательства производителя полностью соответствуют более крупным моделям МТЗ родом из Минска.

Технические характеристики

Основные параметры Значения
силовой агрегат GX390 (Хонда), бензин
масса, кг 650
дорожный просвет, мм 280
база, мм 1125
радиус поворота при минимальном размере колеи, м 2,5
номинальная мощность, кВт (л.с.) 8,7 (11,8)
удельный расход топлива, г/квт.ч не более 313
габаритные размеры, мм длина — 2450, ширина — 980, высота — 1350

Конструкция и габариты

Белорусский трактор построен по безрамной компоновке. То есть, картеры переднего и заднего мостов, корпус коробки передач и являются несущей платформой всего трактора. Среди конструктивных машины — это использование всех четырёх колес одинакового размера. Среди главных преимуществ такой конструкции — простота, унификация и удешевление в эксплуатации. Все версии «Беларус-152» имеют безкабинную компоновку. Таким образом тракторист подвержен всем природным стихиям.

Трактор Беларус-152

Все органы управления, панель приборов, рулевое колесо и пр. выполнены пыле- и влагозащищенными, так что машина, в принципе, не боится внешних осадков. Но мы все жё рекомендуем по возможности хранить колесный трактор в гараже, под навесом, или за неимением «крыши» для сельхозтехники хотя бы на период невзгоды накрывать его тентом, или брезентом.

«Беларус» поставляется с завода с дугой, которая призвана защищать водителя при переворачивании, а также от веток и пр. Благодаря низкому центру тяжести перевернуть машину будет трудно, но элемент пассивной безопасности, предусмотренный заводом-изготовителем, лишним не будет, и его игнорировать не стоит.

Минитрактор имеет очень скромные габариты: длину в 2450 мм, ширину — менее метра, и высоту без дуги — на уровне 1350 мм. В сочетании с минимальным радиусом поворота в 2,5 метра мы получаем очень маневренный аппарат. Эта характеристика особенно ценна в коммунальной сфере — при уборке тротуаров и узких дорог от снега, вывозе мелкого мусора, поливе клумб и пр.

Двигатель

На МТЗ-152 безальтернативно устанавливается очень простой и надёжный бензиновый двигатель японского производителя Honda, модели GX 390. Для упрощения конструкции он имеет воздушное охлаждение, смазывание двигателя маслом методом разбрызгивания, а также карбюраторную систему подачи топлива в единственный цилиндр. Одновременно с этим трактор снабжён электростартером, что упрощает пуск мотора и эксплуатацию в целом.

Чтобы максимально сохранить двигатель от попадания в него пыли, на двигателе установлена двойная система очистки воздуха: первым идёт бумажный сменный фильтр, а за ним — поролоновый, который можно периодически мыть и продувать сжатым воздухом. Несмотря на небольшую мощность, всего 12 л. с. и рабочий объём в 389 кубических сантиметров, трактор имеет максимальную скорость переднего хода в 18,5 км/ч и заднего — на уровне 14 км/ч. В рабочем диапазоне удельный расход топлива не превышает 310–315 грамм на 1 кВтч.

Двигатель Honda, модели GX

Характеристики трансмиссии

Детальней о коробке передач и переднем и заднем мостах.

Коробка передач

На минитракторе установлена механическая коробка передач, которая имеет четыре ступени вперёд и три передачи заднего хода. Трансмиссия имеет синхронизаторы, так что пользоваться машиной сможет даже не самый опытный водитель. Рядом с рычагом трансмиссии установлен рычаг подключения переднего ведущего моста.

Передний и задний мосты

По умолчанию весь крутящий момент от двигателя передаётся на заднюю ось. При необходимости тракторист может принудительно активировать межколёсную блокировку на заднем мосту рычагом на панели управления. Эта функция полезна при выполнении различных операций в поле, или при передвижении по раскисшему грунту. Если и этого покажется недостаточно, то можно принудительно подключить передний мост.

Вал отбора мощности, гидросистема и рулевое управление

Трактор снабжён гидросистемой, в которой установлен насос с приводом от силового агрегата производительностью до 8 литров в минуту. Вал отбора мощности выведен только за заднюю ось, и предназначен для подключения навесного оборудования с максимальной грузоподъемностью до 200 кг. По умолчанию минитрактор имеет рулевое управление без усилителя, но в качестве опции машину можно дооборудовать гидроусилителем руля.

Тормозная система и электрика

Тормоза у трактора — дисковые, которые действуют только на заднюю ось машины. Дополняет их и ручной механический тормоз, который имеет собственный привод, действующий также на заднюю ось. Электрика «Беларуса» имеет напряжение в 12 Вольт. Среди дополнительного оборудования — системы переднего и заднего освещения, указатели стопов, поворотов и габаритная световая сигнализация.

Минитрактор Беларус 152

Навесное оборудование

Заднее навесное устройство имеет трехточечный вывод и отдельно установленное тягово-сцепное устройство, позволяющее буксировать прицепы с максимальной массой в 300 кг. Вал отбора мощности имеет одну стандартную скорость. Рядом на задней панели устанавливается универсальная 12-вольтовая розетка, которая позволяет подключать электрооборудование навесных приспособ. Также рядом предусмотрена розетка для подключения переносных ламп, компрессора подачки шин и пр.

Особенности эксплуатации

При первом беглом взгляде никаких особенностей эксплуатации МТЗ-152 на ум не приходит. Но если присмотреться внимательнее, то оказывается, что отсутствие крыши в угоду экономии веса и цены сказывается на универсальности и всепогодности машины. В сильный ветер, или даже мелкий дождь работать на небольшом «Беларусе» некомфортно.

Вторая особенность — это небольшая производительность. Цели и задачи машины диктуют ее технические характеристики и, соответственно, скромные объёмы выполненной работы. Но он и не создавался для безостановочной работы в поле, или на дорогах общего пользования.

Беларус МТЗ 152Почти идеальная маневренность отлично скажется на небольших площадках дворов и агрохозяйств, где понадобится исполнение задач погрузчика, тягача, толкача и пр.

Плюсы и минусы

  • Среди главных преимуществ колёсного минитрактора «Беларус-152» стоит выделить:
  • надёжный и экономичный японский силовой агрегат;
  • отличная маневренность и компактность габаритов позволяют механизировать ручной труд;
  • широкий выбор дополнительного и навесного оборудования, который по крепежу унифицирован с аналогами китайского производства.

  • К главным недостаткам стоит отнести:
  • отсутствие закрытой кабины, как ограничивающий фактор работы в холодное время года;
  • отсутствие задней фары в стандартной комплектации, что затрудняет работу в темное время суток;
  • небольшая максимальная скорость переднего хода.
Была ли эта статья полезна?
16 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео