Немецкий аграрий оздоравливает почву коноплёй


Навигация по разделу
back
Назад
Немецкий аграрий оздоравливает почву коноплёй

В настоящее время конопля — это больше, чем марихуана или гашиш. Из её волокон можно изготовить изоляционный материал или одежду.

Масло производится из семян, а чай из листьев. Конопля также может оказать положительное влияние на почву, как считает доктор Вильгельм Шекель из Бранденбурга.

Растения конопли ежегодно достигают двух метров в высоту на полях Вильгельма Шекеля в Виттстоке/Доссе в Бранденбурге. С мая по август он выращивает 110 га. конопли на своём «Земповском органическом ранчо». «С коноплёй почва здорова», — говорит Шекель.

Немецкий аграрий оздоравливает почву коноплёй

Почва в регионе Мюриц недостаточно хороша. Чтобы повысить её плодородие, фермер практикует всестороннее кормление коров в сочетании с семилетним севооборотом. С 2015 г. конопля также является его частью.

«Фермеры часто выращивают эту культуру, потому что есть рынок для неё. В будущем мы должны её выращивать, потому что это улучшает почву», — убеждён Шекель.

Немецкий аграрий оздоравливает почву коноплёй

Конопля не только подавляет сорняки, но и является эффективным хранилищем CO2. «Через корневые выделения растения конопли углерод проникает в недра, которые обогащаются гумусом», — говорит агроном. Благодаря листьям в несколько ярусов почва очень хорошо затенена, что обеспечивает благоприятный микроклимат.

Обработка почвы без вспашки гарантирует, что конопля может глубоко укорениться в почве. «Я получаю ценный компост из соломы конопли, которую я использую для кормления скота», — подчёркивает Шекель ещё одно преимущество.

Немецкий аграрий оздоравливает почву коноплёй

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео