Краснодарские чаеводы привезли из Лондона престижную награду


Навигация по разделу
Краснодарские чаеводы привезли из Лондона престижную награду

Невероятно престижную награду на конкурсе в Великобритании получили представители Мацестинской чайной фабрики.

Известно, что в нынешнем году они отправились в британскую столицу и стали участниками дегустационных соревнований «Great Taste».

Конкурс проводился в период с марта по июль 2019 года, собрав в Лондоне продукцию сотен предприятий со всего мира, чтобы определить самый вкусный чай, а также вино и прочие продукты сельскохозяйственного происхождения.

Работники чайной фабрики из Мацесты (Краснодарский край) представили на суд авторитетного жюри четыре вида своей продукции. В итоге чёрный чай, который собирается вручную, был высоко оценён судьями и получил наивысшую награду — «Три звезды».

Краснодарские чаеводы привезли из Лондона престижную награду

Остальные три вида представленной продукции получили по одной звёздочке, что также свидетельствует об их высоком качестве и отменных вкусовых характеристиках.

Такой информацией поделились с общественностью в пресс-службе российского Минсельхоза. Также в ведомстве отметили, что судейская коллегия состояла из опытных и именитых шеф-поваров, знаменитых сомелье и прочих экспертов, которые давали свои оценки «вслепую».

В общей сложности, в конкурсе приняли участие свыше двенадцати с половиной тысяч продуктов из сотни мировых государств.

Краснодарские чаеводы привезли из Лондона престижную награду

Не лишним будет отметить, что чайная фабрика из Мацесты на конкурсе «Great Taste» — не новичок: в нынешнем году она отправилась на соревнования во второй раз и с гордостью представляла самый северный во всём мире чай.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео