За год камчатских хрюшек стало почти вдвое больше


За год камчатских хрюшек стало почти вдвое больше

Сегодня в фермерских хозяйствах Камчатского края насчитывает более двадцати пяти тысяч свиней и как минимум три тысячи коз и овец. Что касается домашней птицы, то её количество на камчатских птицефермах на сегодняшний день превышает 249 тысяч голов.

Сотрудники Камчатстата не поленились и выяснили, что в конце 2018 года представителей крупного рогатого скота в регионе было порядка 10 тысяч. Это на 0,7% меньше, чем было зарегистрировано в конце 2017 года. Однако эксперты отмечают, что показатели количества мелкого скота обнадёживают: к примеру, поголовье свиней увеличились почти на 42%, а прирост коз и овец составил 0,3%. А вот птичье поголовье идёт на убыль — в сравнении с прошлым годом, сегодня птиц на 12% меньше.

Исходя из статистических данных, удалось выяснить, что камчатские животноводы в 2018 году произвели более 7280 тонн живого веса скота и птиц. А это почти на 19% больше показателей за аналогичный период 2017 года.

За год камчатских хрюшек стало почти вдвое больше Также отмечается, что в сельскохозяйственных объединениях Камчатского края производство скота и птицы на убой достигло 5,5 тыс. т (+18,6%)

На долю хозяйств населения и крестьянско-фермерских хозяйств в 2018 году приходилось 24,4% произведенного скота и птицы на убой.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео