Браконьеры из Горного Алтая отправляют редких благородных оленей в духовки сахалинских домохозяек


Навигация по разделу
Браконьеры из Горного Алтая отправляют редких благородных оленей в духовки сахалинских домохозяек

На сахалинском рынке появился уникальный продукт, который, увы, добывается нечестным путём. Дело в том, что мясо диких благородных оленей, также известных как маралы, не предназначено для несанкционированной добычи и последующей реализации. Маралы — вид, граничащий с исчезающим, и исследователи и защитники прав животных всего мира сходятся во мнении, что данные животные подлежат тщательной защите и увеличению популяции.

Однако браконьеры с просторов Горного Алтая пренебрегают данными предписаниями и безжалостно расправляются с маралами — ради добычи редкого мяса и последующей его продажи. Цена на мясо маралов стартует от 500 рублей за один килограмм.

На Сахалин замороженные туши горных маралов попадают через порт города Холмск. Это удалось выяснить правоохранителям, которые также установили, откуда именно берет своё начало незаконный мясной поток. Браконьеры из Горного Алтая отправляют редких благородных оленей в духовки сахалинских домохозяек

Известно, что были произведены как минимум три поставки мяса маралов из Горного Алтая. Ни одна из них не сопровождалась необходимыми документами, гарантирующими ветеринарное и санитарное соответствие нормам.

Отметим, что в конце 2016 года на территорию Сахалина привезли 88 маралов с целью повышения поголовья и развития туристического бизнеса в регионе. Сегодня, спустя более, чем два года, на Сахалине насчитывается 145 особей этих благородных животных.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео