Башкирские молочники будут бороться с туберкулёзом посредством кумыса

Как сообщают сотрудники кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета, им удалось разработать уникальную пищевую композицию, основанную на сырье из кобыльего молока.

Данное молоко, входящее в состав кумыса, пользуется большой популярностью у жителей Восточной России и является чрезвычайно питательным и полезным продуктом. Изучив его свойства, учёные сумели изобрести целую серию молочных продуктов, которые являются не только вкусной добавкой к ежедневному рациону, но и компонентом, благотворно влияющим на выполнение различных функций в организме человека.

База, на которую опираются молочные продукты башкирских учёных, состоит из кобыльего молока от башкирских лошадок, а также коровьего и сухого молока с добавлением йогуртовой закваски. Помимо данных ингредиентов, продукция содержит необходимые для повседневного рациона витамины и микроэлементы, призванные содействовать нормальному выполнению биохимических и физиологических процессов в организме человека. Башкирские молочники будут бороться с туберкулёзом посредством кумыса

В составе уникальной молочной продукции также заявлены аминокислоты и полиненасыщенные жиры, которые с лёгкостью усваиваются посредством человеческого кишечника.

Бактерицидные свойства продукции, разработанной лучшими умами кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета, позволяют молочным деликатесам оказывать подавляющее действие на болезнетворную микрофлору. Среди прочих полезных свойств продукции отмечается торможение развития туберкулёзных бактерий.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий