Росконтроль провел сосисочную ревизию и ужаснулся

Россия

Система независимого контроля качества Росконтроль вплотную занялась исследованием представленных на российском рынке сливочных сосисок, изготовленных силами таких предприятий, как: «Останкино», «Дымов», «Окраина», «Клинский» и «Дымов».

Известно, что сотрудники Росконтроля покупают товары как обычные потребители — через розничные магазины. Они подчёркивают, что не берут товары непосредственно у производителей. Вместо этого эксперты закупают образцы из случайно выбранной партии.

«В процессе покупки и доставки в лабораторию мы соблюдаем все условия, необходимые для сохранения исходного качества продукта», — делают акцент специалисты Росконтроля. Не стали они отступаться от своих правил и в случае с сосисками. В итоге все исследуемые образцы вышеперечисленных торговых марок попали в так называемый «чёрный список» системы. В основном, причиной попадания в данный список стал тот факт, что практически в каждом из исследуемых образцов были выявлены незаявленные в составе продукции ингредиенты. К примеру, в сосисках бренда «Клинский» были обнаружены свиные шкуры и каррагинан (линейный сульфатный полисахарид, получаемый из красных морских водорослей, известный также как Е-407). Не секрет, что раствор каррагинана может использоваться в производстве мясных продуктов в целях удержания влаги и удешевления производства в расчёте на массу готовой продукции. Росконтроль провел сосисочную ревизию и ужаснулся

В «Останкинских» сосисках был найден незаявленный крахмал. В продукции «Велком» обнаружили частицы слизистой оболочки ротовой полости, а также крахмал, Е-407, ДНК птиц и клетчатку. Также в последних сосисках был превышен уровень содержания мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Сосиски торговой марки «Окраина» содержали высокую часть жира — 24,6%, что на целую четверть больше, чем предписывает ГОСТ. Что касается «Дымовской» продукции, то она содержала растительные углеводные компоненты, не заявленные в составе.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши