Ставропольская баранина имеет всё больше поклонников во всём мире

Россия

Животноводы Ставропольского края получили очередной повод для гордости. По последним данным аналитиков Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, доля ставропольского мяса в российском экспорте мяса на сегодня составляет порядка сорока процентов.

В частности, высока часть экспорта ставропольской баранины — целых 25% в общей массе. Такой информацией поделился глава российского Минсельхоза Ставпропольского края Владимир Ситников.

Также он отметил, что сегодня вверенный ему регион экспортирует свыше двухсот тысяч овец на иранский рынок. Однако останавливаться на одном лишь Иране ставропольские мясники не намерены и готовятся поставлять высококачественный продукт в другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Отмечается, что закупщики нескольких государств с нетерпением ожидают российскую баранину. Ставропольская баранина имеет всё больше поклонников во всём мире

Не лишним будет отметить, что повышение экспортных возможностей Ставропольского края во многом зависит и от воплощения в жизнь инвестиционной программы холдинга «Дамате». Известно, что реализация данного проекта существенно поможет мясникам Ставрополья повысить объёмы производства местной баранины и ягнятины за ближайшие пять лет.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши