В России цены на птичий корм бьют собственные рекорды


Навигация по разделу
В России цены на птичий корм бьют собственные рекорды

Конец зимы 2019 года ознаменовался существенным повышением стоимости корма для птиц. Месяц назад цены на комбикорм взлетели почти до 19 тысяч рублей за тонну, что на 2,9% выше, нежели в январе и более, чем на 22% выше, нежели за аналогичный период 2018 года.

Как сообщают аналитики рынка, в начале 2017 года цены на комбикорм для птиц на российских торговых площадках стартовали от 15 тысяч рублей за тонну. В 2019 году ценовой показатель за аналогичный объём корма достиг отметки в 18,7 тысячи рублей.

Примечательно, что самые высокие цены на комбикорм для домашней птицы зафиксированы на рынке Южного федерального округа (там стоимость продукции достигает двадцати двух с половиной тысяч рублей за тонну). Наиболее низкая цена на аналогичный продукт той же массы зарегистрирована в Сибирском федеральном округе — тамошние реализаторы сбывают комбикорм по цене в 14,5 тысячи рублей за тонну. В России цены на птичий корм бьют собственные рекорды

Для наглядности отметим, что средняя цена за тонну комбикорма в феврале 2017 года равнялась 17 071 рублей, в феврале 2018 — 15 239 рублей, в феврале 2019 года — 18 667 рублей.

Не лишним будет отметить, что сегодня Российская Федерация, в основном, закупает корм для птиц и животных у иностранных поставщиков и демонстрирует зависимость от импорта данной продукции. Чтобы реанимировать собственную отрасль производства корма, следует инвестировать в проект немалые денежные суммы. В России цены на птичий корм бьют собственные рекорды

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео