Тепличные помидоры на российских рынках цены себе не сложат


Навигация по разделу
Тепличные помидоры на российских рынках цены себе не сложат

На торговых площадках Российской Федерации — как на рынках, так и в супермаркетах и магазинах «у дома» — ощутимо подорожали тепличные помидоры.

Цена томатов, выращенных в условиях закрытого грунта, поднялась на целых 13%. И сегодня килограмм помидоров обходится российскому потребителю в среднем в 150 рублей (нижний уровень стартует от 120 рублей, верхний — равняется 170). Это при том, что неделей ранее килограммовый пакет тепличных томатов обходился российским покупателям в среднем в 100 рублей.

Как поясняют эксперты, на сегодня далеко не все тепличные комбинаты России готовы поставлять на рынок щедрые партии томатов, и пока что реализацией парниковых помидоров занимаются лишь отдельные хозяйства со скромными урожайными ресурсами. Тепличные помидоры на российских рынках цены себе не сложат Мелкий опт провоцирует низкое предложение, при том, что спрос на помидоры среди россиян повышается с каждым днём. Импорт зарубежных томатов также сокращается, что также даёт возможность реализаторам иностранных овощей поднимать цены. Примечательно, что за аналогичный период минувшего года стоимость тепличных томатов на российском рынке была примерно такой же, как и сегодня. Крупные реализаторы информируют: через неделю цена на помидоры из теплиц поднимется ещё выше. Тепличные помидоры на российских рынках цены себе не сложат

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео