В США «Томатная война» из-за мексиканских помидоров


back
Назад
В США «Томатная война» из-за мексиканских помидоров

Министерство торговли США объявило о прекращении с 7 мая действия соглашения, в рамках которого проводится антидемпинговое расследование по поводу импорта мексиканских томатов.

Производители и импортёры мексиканских томатов и сегментов томатной промышленности США, а также американские законодатели продолжают высказывать своё мнение по этому поводу.

С одной стороны, американские производители томатов, особенно во Флориде, утверждают, что мексиканский импорт нарушил соглашение и угрожает существованию их отрасли. С другой стороны, Американская ассоциация свежих продуктов (FPAA) заявила, что прекращение действия соглашения может создать угрозу для 33 000 рабочих мест в США и вызвать рост цен на помидоры в продуктовых магазинах. В США «Томатная война» из-за мексиканских помидоров

В письме, направленном в министерство торговли, FPAA говорится, что решение департамента отказаться от соглашения будет иметь немедленный эффект, ссылаясь при этом на исследование Университета Аризоны. FPAA утверждает, что даже 5%-е сокращение поставок мексиканских помидоров приведёт к тому, что потребители будут платить до 25 центов за фунт томатов в супермаркетах или до 790 миллионов долларов в год. Президент Американской ассоциации свежих продуктов Ланс Юнгмейер заявил: «Похоже, правда заключается в том, что лидеры Флоридской томатной биржи (FTE) проводят кампанию, чтобы изобразить себя жертвами торговли, используя при этом закон США о торговле, чтобы загнать рынок в угол и вытеснить конкуренцию».

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео