Украина отказалась от ввоза заражённых турецких томатов

Украина

Специалистами Госпродпотребслужбы Украины был не допущен ввоз в страну 11,8 тонны томатов из Турции. На помидорах были выявлены признаки, которые говорят о том, что продукт поразила южноамериканская томатная моль, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Заражённые томаты Госпродпотребслужба выявила и задержала в Черновицкой области во время проведения фитосанитарного контроля при отделе таможенного оформления.

Чтобы не допустить повторения таких инцидентов в дальнейшем, Госпродпотреслужба Украины направила в Турцию документацию о несоответствии продукта фитосанитарным требованиям.

Ранее ведомство уже запрещало ввоз в страну цитрусовых из Египта и Турции, подвергшихся заражению средиземноморской плодовой мухой. Украина отказалась от ввоза заражённых турецких томатов

Напомним, что наилучшим способом борьбы с томатной молью являются энтомофаги, в частности, хищный клоп незиодикорис. Его уже давно применяют аграрии Испании, Турции, Туниса и Марокко.

Бороться с томатной молью сложно. Против неё не могут быть эффективны инсектициды, поскольку она обитает внутри листа, куда не проникают обычные яды. Найти и обезвредить моль и её потомство может только клоп-хищник. При этом незиодикорис показывает хорошие результаты и в борьбе с другими вредителями, поскольку является универсальным хищником.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии