Органический импорт в Украину возрос на 40%

Украина

В Украине всё больше увеличивается спрос на органические продукты. Это хорошо заметно по объёмам их импорта, который вырос на 40%, говорится в сообщении консультанта Аналитического департамента компании Pro-Consulting Андрея Мокрякова.

Наблюдается тенденция к росту сегмента органических товаров. На сегодняшний день импорт органической продукции в Украину увеличился на 40% и составил почти 2 млн тонн. В числе импортируемой органики: напитки, каши, крупы, плодовые консервы, фрукты, овощи, зелень, ягоды и грибы. Самыми крупными поставщиками являются Италия, Испания и Германия, поделился информацией Андрей Мокряков.

Украинский импорт от экспорта отличается качественно. Это либо те продукты, которые не выращиваются в стране в силу климатических условий, либо не имеющие экоаналогов. Органический импорт в Украину возрос на 40%

Андрей Мокряков считает, что ведущих импортёров можно легко заменить отечественными компаниями. Самым перспективным он видит производство каш для детей, а также хлопьев. Люди готовы платить больше за качественный и чистый продукт, особенно если это касается питания детей, подытожил Мокряков. Ранее сообщалось, что в Украине значительно увеличилось потребление свежих фруктов и ягод не в сезон. В страну активно импортируются такие ягоды как клубника, голубика и малина.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши