Органический импорт в Украину возрос на 40%

В Украине всё больше увеличивается спрос на органические продукты. Это хорошо заметно по объёмам их импорта, который вырос на 40%, говорится в сообщении консультанта Аналитического департамента компании Pro-Consulting Андрея Мокрякова.

Наблюдается тенденция к росту сегмента органических товаров. На сегодняшний день импорт органической продукции в Украину увеличился на 40% и составил почти 2 млн тонн. В числе импортируемой органики: напитки, каши, крупы, плодовые консервы, фрукты, овощи, зелень, ягоды и грибы. Самыми крупными поставщиками являются Италия, Испания и Германия, поделился информацией Андрей Мокряков.

Украинский импорт от экспорта отличается качественно. Это либо те продукты, которые не выращиваются в стране в силу климатических условий, либо не имеющие экоаналогов. Органический импорт в Украину возрос на 40%

Андрей Мокряков считает, что ведущих импортёров можно легко заменить отечественными компаниями. Самым перспективным он видит производство каш для детей, а также хлопьев. Люди готовы платить больше за качественный и чистый продукт, особенно если это касается питания детей, подытожил Мокряков. Ранее сообщалось, что в Украине значительно увеличилось потребление свежих фруктов и ягод не в сезон. В страну активно импортируются такие ягоды как клубника, голубика и малина.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий