В 2019 году Agrofusion вырастит ещё больше томатов

Украина

Крупнейший производитель томатной пасты в Украине группа компаний Agrofusion, начала посев семян томатов для выращивания рассады.

12-й по счёту производственный сезон был открыт в Северном тепличном комплексе, сообщили в компании. В этом году компания увеличила общую площадь для выращивания томатов до 7,6 тыс. га. Вследствие этого выросло и количество продуцируемой рассады. В 2019 г Agrofusion планирует посеять 185 млн саженцев томатов, что превышает показатель минувшего года на 18%. Высаживать рассаду компания планирует в последних числах апреля.

К сведению, земельный банк предприятия составляет 25 тыс. га, из них под выращивание органических культур отведено 1,2 тыс. га. Большие площади закрытого грунта позволяют компание выращивать свыше 190 млн саженцев рассады томатов на протяжении сезона. Готовую к открытому грунту рассаду высаживают в поле, где используется капельная система полива, позволяющая насытить растения достаточным объёмом воды и минимизировать применение удобрений. По достижению спелости томаты собирают и отправляют на перерабатывающие заводы. В 2019 году Agrofusion вырастит ещё больше томатов

Компания ведёт свою деятельность на землях Херсонской и Николаевской областей, владея 10 отделениями, 2 теплицами и 3 томатными заводами. На своих заводах Agrofusion занимается выпуском томатной пасты торговой марки «Инагро». Учредителем компании является бывший генеральный директор фирмы «Сандора» Сергей Сыпко.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши