Две сотни «голштинов» устроились с комфортом в калужской деревне


Россия

Сотрудники предприятия «Калужская нива» пополнили ряды своей фермы в деревне Уланово 195 гостями — телятами породы голштинская.

Эти иностранные представители крупного рогатого скота будут отныне выращиваться и размножаться под зорким наблюдением калужским животноводов из Медынского района.

Отметим, что данная партия из отборных «голштинов» прибыла на территорию животноводческого комплекса «Уланово» в сопровождении всех необходимых документов и сертификатов, полученных от ветеринарных специалистов Таможенного союза. Эксперты признали все 195 особей КРС здоровыми по всем клиническим показателям. Такой информацией поделились с общественностью спикеры Россельхознадзора. Две сотни «голштинов» устроились с комфортом в калужской деревне

Несмотря на полное соответствие ветеринарным и клиническим требованиям, сейчас голштинские телята пребывают на карантине: поголовье иностранного молодняка поместили в изолированные стойла без привязи, чтобы провести необходимые дополнительные диагностические исследования и осуществить профилактическую обработку и вакцинацию животных.

Отметим, что предприятие «Калужская нива» является дочерней компанией агрохолдинга «ЭкоНива». Данный холдинг в 90-х годах прошлого столетия основал бизнесмен из Германии, Штефан Дюрр. Шесть лет назад Дюрр принял российское гражданство и сегодня активно развивает отечественную экономику и отрасль животноводства. В приоритете «Калужской нивы» — выращивание и репродукция коров именно голштинской породы. Две сотни «голштинов» устроились с комфортом в калужской деревне

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии