На российских прилавках — всё больше турецких цитрусов


На российских прилавках — всё больше турецких цитрусов

С первых дней текущего года российские закупщики проявили чудеса активности в приобретении иностранных цитрусовых.

В частности, с января 2019 года существенно увеличились закупки лимонов, выращенных на просторах Турции. Сегодня можно говорить о том, что за минувшие четыре месяца на российские торговые площадки было поставлено порядка 18 тысяч тонн турецких цитрусов.

Важно отметить, что данные показатели превышают поставки турецких лимонов за аналогичный период прошлого года почти на 40%. Иными словами, год назад Россия импортировала немногим менее 14 тысяч тонн лимонов. На российских прилавках — всё больше турецких цитрусов

Не лишним будет отметить, что с января по апрель текущего года на рынок Российской Федерации поступило примерно 88,9 тысячи тонн свежих овощей и фруктов из-за рубежа. Останавливаться на достигнутом российские экспортёры и иностранные импортёры не намерены. Их задача — увеличивать поставки свежей продукции овощеводства и садоводства высокого качества.

В частности, эксперты Ассоциации экспортёров Чёрного моря подчёркивают, что 2019 год турецкие поставщики всерьёз намерены окончательно наладить бесперебойную работу с представителями российской таможенной службы и нарастить экспорт — не только цитрусовых, но и фермерской продукции в целом. На российских прилавках — всё больше турецких цитрусов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео