Российские учёные намерены вернуть к жизни лошадей, которые населяли Якутию 42 тысячи лет назад


Навигация по разделу
Российские учёные намерены вернуть к жизни лошадей, которые населяли Якутию 42 тысячи лет назад

Учёные Северо-Восточного федерального университета сообщают о настоящем прорыве в истории страны, который совершили на территории Якутии. Речь идёт о крови жеребёнка, который в условиях вечной мерзлоты провёл как минимум 42 тысячи лет во льдах.

Обстоятельства хранения тела жеребёнка сложились благоприятным для исследователей образом, и кровь в сердце животного, которое пролежало во льдах десятки тысяч лет, дошла до якутских исследователей в жидком состоянии. Это даёт учёным надежду на возможность клонировать лошадей, которые населяли территорию региона во времена ледникового периода.

Якутские исследователи подчёркивают, что за всю историю науки ещё не было описано такого случая, когда удавалось изъять из останков мёртвых животных, сохранившихся с древних времён до современности, жидкие пробы крови. Российские учёные намерены вернуть к жизни лошадей, которые населяли Якутию 42 тысячи лет назад

По словам якутских учёных, им повезло: кровь в сердце доисторического жеребёнка сохранилась в практически идеальном состоянии, равно как и ткани мышц, которые пролежали во льду и остались красного цвета. Не составило учёным труда определить и то, что жеребёнок был гнедой масти с гривой и хвостом чёрного цвета: клочки шерсти сохранились на голове животного, конечностях и на отдельных участках туловища.

Клонированием молодого конька, который является современником мамонтов, намерены заняться исследователи Северо-Восточного университета. И в том случае, если эксперимент окажется удачным, появится возможность восстановить поголовье лошадей, населявших во времена ледникового периода Аляску и Сибирь. Российские учёные намерены вернуть к жизни лошадей, которые населяли Якутию 42 тысячи лет назад

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео