В российских теплицах «заколосятся» уникальные голландские томаты


В российских теплицах «заколосятся» уникальные голландские томаты

Тепличные комплексы, расположенные в разных регионах Российской Федерации, уже совсем скоро выпустят на отечественный рынок новый уникальный продукт. Речь идёт о томатах инновационных голландских сортов.

Семена этих культур поставили российским аграриям представители селекционных предприятий Нидерландов. Российским импортёром томатных семян голландских сортов выступила компания «ЭКО-культура» — крупный российский агрохолдинг с давней историей и отменной репутацией.

По словам поставщиков, отныне в российских теплицах будут выращивать пять новых видов помидоров, которые были разработанными передовыми голландскими селекционерами. В ближайшее время, до середины лета текущего года, на российский рынок будут выпущены семена томатов от поставщиков из Израиля и ещё одной компании из Нидерландов. В российских теплицах «заколосятся» уникальные голландские томаты

И тогда аграрии, задействованные в работе тепличных комплексов, приступят к выращиванию таких видов помидоров, как: красный сливовидный мини-томат, розовый томат кистевидный, помидоры черри жёлтых сортов, томат-земляника и многие другие.

Для выращивания всех этих инновационных сортов будет отведено более 80 га. По мнению экспертов агропромышленного комплекса, урожайность новых помидоров имеет все шансы достигнуть 35 тысяч тонн ежегодно. В российских теплицах «заколосятся» уникальные голландские томаты

Если же говорить о стоимости голландских помидоров, то аграрии обещают, что цена их будет превышать стоимость фасованных томатов не более, чем на 30%.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео