В Винницу попали заражённые томаты из Польши


Навигация по разделу
В Винницу попали заражённые томаты из Польши

В Винницу пытались ввезти 200 кг польских томатов, заражённых карантинным организмом. Во время осмотра специалистами был обнаружен опасный вредитель, который не распространён на территории Украины – южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta Meyr). Овощи были обеззаражены.

Госпродпотребслужба в Винницкой области сообщает, что опасный вредитель был выявлен на этапе фитосанитарного контроля таможенного поста «Винница-Центральный» в грузе свежих томатов весом 0,2 тонны и происхождением из Республики Польша.

К вышеуказанному грузу были предприняты фитосанитарные меры: заражённые плоды обеззаражены путём фумигации. Чтобы не допустить таких случаев в дальнейшем, стране-экспортёру — Республике Польша была послана нотификация о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины. В Винницу попали заражённые томаты из Польши

Ранее сообщалось о случаях ввоза в Украину томатов, поражённых южноамериканской томатной молью из Турции.

Такой груз был задержан в начале марта текущего года на Черновицком таможенном пункте. 11,8 тонны помидоров оказались поражены вредителем. Сообщалось также о случае ввоза в страну 24,9 тонны цитрусовых из Египта, заражённых средиземноморской плодовой мухой. В Винницу попали заражённые томаты из Польши

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео