Тепличные томаты местного производства уже появились на украинском рынке


Украина

В последние дни марта тепличные хозяйства Украины начали выборку томата, открыв сезон. По данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, выборки овоща начались в нескольких тепличных комбинатах центральных областей страны. Остальные производители отечественных помидоров планируют приступить к сбору раннего урожая в середине апреля.

Нынешний сезон характеризуется завышенными ценами на первые партии украинских томатов. С начала этой недели отечественные производители продавали свою продукцию не менее чем за 60 грн/кг ($ 2,20/кг), что на 20% дороже, чем за аналогичный период 2018 г.

В последние дни марта минувшего года стоимость томатов из теплиц Украины была на уровне от 50 грн/кг ($ 1,83/кг). Тепличные томаты местного производства уже появились на украинском рынке

Ведущие операторы рынка выражают уверенность в недолгом сохранении нынешних цен на томаты. Способствовать снижению их стоимости будет конкуренция с импортной продукцией, которая уже сейчас стоит вдвое дешевле.

Цена на импортные томаты производства Турции начала снижаться. На сегодня турецкий продукт можно найти в продаже по 38-43 грн/кг ($ 1,39 – 1,58/кг), что на 9% дешевле, чем в конце минувшей рабочей недели. Тенденцию к понижению цен на иностранные томаты операторы рынка объясняют низким спросом на неё у населения. Покупатели часто жалуются на невысокое качество помидоров из Турции. Тепличные томаты местного производства уже появились на украинском рынке

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии