Украина увеличила объём поставок томатной пасты в Польшу в 7 раз


Украина увеличила объём поставок томатной пасты в Польшу в 7 раз

В последнее время Украина всё интенсивнее участвует в экспорте томатной пасты. Наиболее часто этот украинский продукт поступает на рынки стран Европейского Союза, сообщают аналитики.

Самым активным импортёром томатной пасты украинских производителей оказалась Польша, которая увеличила её закупку в 7 раз.

Польская сторона приобрела у Украины 27 тыс. тонн томатной пасты в 2018 году, что на 7% выше показателя предыдущего года и на 6,7% больше, чем в 2014 году, сообщает государственная служба статистики. Напомним, что в 2014 г. Украина экспортировала всего 4 тыс. тонн продукта. Украина увеличила объём поставок томатной пасты в Польшу в 7 раз

В рейтинге крупнейших экспортёров томатной пасты из Украины Польша находится на 4 месте, причём уже 4 года подряд. Отраслевые эксперты объясняют это целым рядом причин. После начала российской агрессии, рынок России для украинских производителей закрылся.

Но ещё в 2014 году эта страна занимала лидирующую позицию среди экспортёров украинской томатной пасты. В итоге, Украина была вынуждена искать другие рынки сбыта своей продукции, и нашла его в лице стран Евросоюза. С 2016 г. между Украиной и Европейским Союзом налажен беспошлинный режим продаж, что стало хорошим подспорьем в дальнейшем увеличении экспорта. Украина увеличила объём поставок томатной пасты в Польшу в 7 раз

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео