Томаты в Украине дешеветь не собираются


Томаты в Украине дешеветь не собираются

Нынешние цены на томаты в Украине в среднем на 40% выше, чем были в апреле прошлого года.

По мнению аналитиков Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) предпосылок к ощутимому снижению цен на продукт пока нет. Отраслевые эксперты аргументируют свою позицию ограниченным предложением томатов на рынках Украины.

Благодаря сезонному фактору, оптовые поставки помидоров из Турции постепенно урезаются, в то время как отечественные комбинаты пока только начинают приступать к выборке в теплицах. Массовой выборки томатов из местных теплиц ждать ещё рано. Томаты в Украине дешеветь не собираются

Падение цен на томат в Украине за неделю составило всего 4-8%. На сегодня турецкие помидоры можно купить на рынке по 50-52 грн/кг ($1,87-1,94 за кг), а цены на продукцию местного тепличного выращивания доходят до 60 грн/кг ($2,24 за кг).

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время сохранится холодная и пасмурная погода. Учитывая погодные условия, отраслевые эксперты говорят, что надеяться на быстрое созревание томатов в теплицах не приходится. Выборка овоща из украинских теплиц не будет увеличена. Следовательно, высокая цена на томаты в стране сохранится, а перед Пасхой она может даже начать расти. Томаты в Украине дешеветь не собираются

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео