В России резко и существенно подорожала баранина


Навигация по разделу
В России резко и существенно подорожала баранина

Повышение цен на такой вид мяса, как баранина, наблюдается во всех областях и регионах России.

В марте 2019 года килограмм баранины в среднем обходился для российских потребителей из разных уголков страны примерно в 398 рублей, без учёта бескостного мяса. Примечательно, что это почти на 8% выше, нежели в феврале текущего года.

Если же сравнивать цены нынешней весны, то год назад баранина обходилась покупателям разных субъектов Российской Федерации на 11,3% дешевле. Очевидное подорожание бараньего мяса произошло и в сравнении с первыми днями 2019 года: сразу после новогодних праздников россияне покупали баранину на 9,5% дешевле, чем в конце марта – начале апреля текущего года. В России резко и существенно подорожала баранина

Отслеживая динамику изменения цен на баранину с начала 2017 года, аналитики рынка пришли к выводу, что два года назад этот вид мяса россияне могли купить за 338,4 рубля за килограммовый кусок. Это была минимальная рыночная стоимость баранины за последние два года. Максимальная — фиксируется сегодня.

Дороже всего блюда из баранины обходятся жителям Северо-западного федерального округа: местные покупатели покупают баранье мясо по цене в 465 рублей. Жителям Сибири повезло значительно больше — для них килограмм баранины обходится не более, чем в 357 рублей. В России резко и существенно подорожала баранина

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео