Крупнейшие американские мясоперерабатывающие компании обвинены в сговоре


back
Назад
Крупнейшие американские мясоперерабатывающие компании обвинены в сговоре

В Окружном суде США в Северном округе Иллинойса 23 апреля начались слушания по четырём крупнейшим американским компаниям по переработке мяса по обвинению в нарушении федерального антимонопольного законодательства, а именно — в намеренном снижении закупочных цены за крупный рогатый скот, приобретаемый у владельцев ранчо.

Tyson Foods Inc, Cargill Inc, подразделение JBS USA в Бразилии, JBS SA и National Beef Packing Co, обвиняются в сговоре по снижению закупочной цены на «откормленный» скот, который выращивается специально для производства говядины, с целью повышения маржи и прибыльности.

В суд была подана жалоба на 104 страницах, подготовленная Правовым фондом действий скотоводов Соединённых Штатов Америки (R-CALF) и четырьмя скотоводами, занимающимися откормом скота, с требованием компенсации, наложении штрафных санкций и возмещении убытков в тройном размере. Крупнейшие американские мясоперерабатывающие компании обвинены в сговоре

Это напоминает судебный процесс в том же суде, в котором компании, включая Tyson Foods Inc и JBS, обвиняются в сговоре с целью установления цен на цыплят-бройлеров и свинину. Tyson Foods Inc заявил, что нынешний судебный процесс «безоснователен», и что, как и в судебных процессах по курице и свинине, нет никаких оснований для иска по обвинению в сговоре.

Согласно поданной в суд жалобе, Tyson, Cargill, JBS и National Beef вступили в сговор с целью понижения цен с помощью такой тактики, как убыточный импорт иностранного скота, закрытие скотобоен и сокращение объёмов убоя и закупок. Заговор «поощрял опасения среди производителей, что они не смогут «забить скот», если цены не будут снижены, и привёл к искусственному снижению цен на откормленный скот в среднем на 7,9%. Крупнейшие американские мясоперерабатывающие компании обвинены в сговоре

Исполнительный директор R-CALF Билл Буллард заявил, иск подан с целью «помешать мясопереработчикам «Большой четвёрки» захватить американский рынок крупного рогатого скота и вытеснить из него независимых производителей скота в США. Мы надеемся, что американские скотоводы могут получить компенсацию за годы значительных потерь».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео