Поволжские мясники выпустили на рынок «сальмонеллёзную бомбу»

Россия

Представители Главного управления Россельхознадзора в Нижегородской области и их коллеги из представительства ведомства в Республике Марий Эл сообщают о том, что на рынок Российской Федерации попало мясо домашней птицы, поражённое сальмонеллами.

Выяснилось, что мясная продукция, изготовленная силами Акашевской птицефабрики, не соответствует санитарным и ветеринарным стандартам, которые прописаны в техническом регламенте «О безопасности продовольствия», разработанном специалистами Таможенного союза.

Обнаружить несоответствие международным требованиям сотрудникам Россельхознадзора удалось после того, как в одном из магазинов Ульяновской области были взяты пробы с продукции Акашевской птицефабрики. Образцы в виде замороженных шей цыплят бройлеров отправились на стол исследователей надзорного ведомства. И вскоре выяснилось, что в данном продукте присутствует патогенная микрофлора. Речь идёт о возбудителе такого опасного как для птиц, так и для людей заболенвания, как сальмонеллёз. Поволжские мясники выпустили на рынок «сальмонеллёзную бомбу»

Отметим, что общество с ограниченной ответственностью «Акашевская птицефабрика» расположено на территории Республики Марий Эл и считается одним из крупнейших и авторитетных предприятий по производству мясной продукции в регионе и близлежащих областях. В ассортименте птицефабрики можно найти не только замороженных бройлеров, но и охлаждённое куриное мясо, а также полуфабрикаты из мяса домашней птицы, колбасу, сосиски и деликатесы из мяса.

Сегодня в отношении администрации Акашевской птицефабрики заедено административное производство о правонарушениях, которые могут повлечь за собой урон для здоровья российских потребителей. Продукция фабрики изъята из реализации. Поволжские мясники выпустили на рынок «сальмонеллёзную бомбу»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши