В ручной клади российских путешественников начнут искать хамон и пармезан

Представители руководства таких ведущих российских компаний по производству мяса и мясной продукции, как «Ремит», «Мираторг», а также представители «Черкизово» и «Велком», выступили с обращением к вице-премьер-министру Российской Федерации Алексею Гордееву с деликатной просьбой.

Будучи членами Национальной мясной ассоциации, все эти производственные компании тщательно следят за качеством своей продукции и эпизоотической обстановкой как в мире, так и в стране.

И сегодня они всерьёз обеспокоены тем, чтобы на территорию России не попадали продукты и сырьё для мясной и молочной продукции, заражённые патогенной микрофлорой и опасными вирусами.

В связи с этим, ведущие российские мясники призывают Гордеева, и его коллег запретить гражданам РФ и иностранным гостям страны ввозить на российскую территорию мясо и молочную продукцию для использования в личных целях.

В ручной клади российских путешественников начнут искать хамон и пармезан

Иными словами, если человек, побывав за границей, везёт в Россию мясной деликатес хамон или элитный сыр пармезан, чтобы разнообразить свой рацион или преподнести продукцию в качестве вкусного сувенира для своих близких, то он является потенциальным нарушителем эпизоотической целостности РФ.

«Мы переживаем, что в Россию вместе с пармезаном, хамоном и другими иностранными товарами фермерского происхождения могут проникнуть возбудители опасных вирусов», — отмечают члены Национальной мясной ассоциации. При этом они подчёркивают, что запрет не должен касаться детского питания и смесей из молока для детского рациона. В ручной клади российских путешественников начнут искать хамон и пармезан

Обращение рассматривается компетентными органами. Сотрудники Министерства сельского хозяйства и Россельхознадзора считают предложение мясников рациональным и справедливым.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий