Закарпатский пенсионер варит уникальные сыры с необычными добавками


Навигация по разделу
Закарпатский пенсионер варит уникальные сыры с необычными добавками

Предприниматель Алексей Синельников основал сыроварню 4 года назад. Сейчас он изготавливает 4 вида уникальной продукции с 15 разными вкусами. Сыры закарпатского мастера можно найти в продаже под маркой «Перечинская мануфактура».

Алексей Синельников всю жизнь проработал в правоохранительных органах, а когда вышел на пенсию, решил найти новое любимое дело. Фанатом сыра никогда не был и не интересовался его производством. Толчком к сыроварению послужила маленькая домашняя сыроварня. Сначала Алексей готовил сыр для себя и своих близких, а вскоре отыскал помещение для производства на территории бывшего военного городка.

На сегодня под маркой «Перечинская мануфактура» выпускается 4 вида продукции с 15 разными вкусами. Алексей не останавливается на уже известных добавках к сыру и постоянно пребывает в творческом поиске, экспериментируя с самыми разными вкусами. Так, в ассортименте продукции есть сыр с добавлением липы. По словам сыровара, такого ещё никто не делал. Готовится и сыр с добавлением тёмного чешского пива. Как говорит предприниматель, через месяц вызревания сыр имеет хлебный привкус и нотки солода. Закарпатский пенсионер варит уникальные сыры с необычными добавками

Алексей мечтает использовать для приготовления сыров только те продукты, которые есть на Закарпатье, а именно, в Перечинском районе, где находится производство. По его словам, здесь растёт около десятка растений, которые можно добавлять в сыры и делать их при этом особенными. В частности, он планирует использовать соки черники и шелковицы.

В настоящее время Алексей Синельников варит сыры дважды в неделю, используя при этом 0,5 тонны молока. Сырьё для их производства он закупает в Береговском районе, но планирует открыть собственную ферму на 15 коров. Закарпатский пенсионер варит уникальные сыры с необычными добавками

Сыр на «Перечинской мануфактуре» вызревает не менее месяца, но есть и такие сыры, которые ждут своего часа уже 3 года. Алексей Синельников мечтает о том, чтобы туристы в Перечин приезжали специально за сыром, ведь здесь он сделан с любовью к людям и своему делу.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео