Сыр в Украине станет дешевле


Навигация по разделу
Сыр в Украине станет дешевле

Обеспокоенные украинские сыровары отмечают, что к проблеме с экспортом сырных продуктов прибавилось ощутимое снижение спроса на сыр внутри страны, что ведёт к понижению цен.

В таких условиях многие украинские производители начали устраивать массовые распродажи сыров с большими акционными скидками. Отмечено понижение цен на товар и в официальных прайс-листах лидирующих операторов, чего не было уже очень давно.

В апреле нынешнего года крупнейшие производители традиционных сыров поставляли свой товар по оптовым ценам в 140-155 грн/кг. А во время проведения акций некоторые виды сыров продаются даже по цене до 130 грн/кг. Из-за увеличения количества предложений стоимость товара может ещё немного снизиться. Сыр в Украине станет дешевле

Заводы, которые раньше выпускали большое количество сырных продуктов на экспорт, сейчас вынуждены переориентироваться на сыр. Экспортная цена на сыр пока что остаётся прежней и составляет $3900-4400/т, что можно считать хорошей ценой, особенно при снижении стоимости продукции на внутреннем рынке страны.

Объёмы экспортируемого продукта совсем небольшие. Так, в марте нынешнего года Украина продала за рубеж всего 498 тысяч т твёрдого сыра. Сыр в Украине станет дешевле

Примерно столько же сыра этого вида страна закупила за границей, а в целом ежемесячный ввоз иностранных сычужных сыров уже достигает отметки в 1000 т. И это цифры статистики только официальных поставок.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео