Фальшивые сыры от молочников-аферистов заполонили Оренбуржье

Россия

Эксперты Россельхознадзора, выполняющие свои обязанности на базе главного управления ведомства в Оренбургской области, поделились неутешительной информацией: более половины молочной продукции, представленной на рыночных прилавках и полках супермаркетов региона, являются некачественным фальсификатом.

Отмечается, что в начале 2019 года из торговых точек Оренбуржья были отобраны порядка 40 проб молока и продуктов из него. По информации работников Россельхознадзора, пробы были взяты с пастеризованного молока, сыров различных видов, а также со сметаны и сливочного масла.

В результате тщательных исследований в лабораторных условиях было установлено, что как минимум 20 образцов продукции не соответствуют тому составу, который указан на производственной этикетке. Фальшивые сыры от молочников-аферистов заполонили Оренбуржье

Львиную долю фальсификата составили сыры — подделка и низкое качество были выявлена в 80% сырных проб. Так, в поддельных сырах, изготовленных нечистыми на руку молочниками, были обнаружены жиры немолочного растительного происхождения, а также жир и масла, которые не были указаны в составе на заводской этикетке.

Во многих случаях было установлено несоответствие значению на этикетке доли белка в продукте. При этом важно отметить, что в тех компаниях Оренбуржья, которые специализируются на выпуске молока и молочной продукции, случаев фальсификата в 2019 году зарегистрировано не было. Фальшивые сыры от молочников-аферистов заполонили Оренбуржье

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши