Пермские молочники намерены покорить сердца китайских сладкоежек

Китайские закупщики молочной продукции из России застыли в предвкушении реакции потребителей КНР: смогут ли оценить по достоинству сладкоежки из Поднебесной уникальный вкус натурального мороженого из Перми?

Дело в том, что первая крупная партия холодного десерта, который был изготовлен в производственных цехах предприятия «Милком», уже отправилась в китайские магазины. Вес партии превысил 180 килограммов и улетел в Китайскую народную республику на самолёте, предназначенном для перевозок таких специфических грузов, как мороженое.

Работники Россельхознадзора отмечают, что китайская сторона согласилась принять в своё торговое пространство мороженое из Пермского края, но при условии, что весь товар пройдёт все необходимые проверки соответствия стандартам КНР и будет сопровождаться ветеринарными и санитарными сертификатами. Пермские молочники намерены покорить сердца китайских сладкоежек В итоге контролем качества и соответствия требованиям китайцев занимались лично ведущие эксперты Россельхознадзора, так как Китайская народная республика — потенциально выгодный партнёр для укрепления торговых отношений Российской Федерации. Не лишним будет отметить, что предприятие по производству мороженого «Милком» входит в состав агрохолдинга «Космос». Разрешение на экспорт холодных десертов в Китай администрация компании получила в январе текущего года. Пермские молочники намерены покорить сердца китайских сладкоежек

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий