Самарское правительство не жалеет денег на борьбу с сорняками

Россия

В процессе проведения рабочего собрания на базе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области представители администрации региона заверили, что в текущем году на борьбу с сорняками будет затрачена существенная денежная сумма.

Учитывая, что сорные растения являются потенциальной угрозой для растениеводческого экспорта области, власти региона предусмотрели затраты в виде 17 миллионов рублей на осуществление мер по уничтожению культур-вредителей.

Известно, что участие в разработке программы по уничтожению сорняков принимают участие как члены регионального правительства, так и представители органов самоуправления при поддержке экспертов из Россельхознадзора Самарской области. Самарское правительство не жалеет денег на борьбу с сорняками

Не лишним будет отметить, что в прошлом году 25% самарского экспорта представляли зерновые культуры. Такую информацию обнародовали сотрудники таможенных служб Российской Федерации. Чтобы повышать объёмы поставок зерна за рубеж, следует уделить немало внимания условиям выращивания культур. И здесь важно обеспечить растениям беспрепятственный и здоровый рост.

Сорняки, влияя на качество и количество зерновой продукции России, могут существенно понизить экспортный потенциал. Чтобы этого не произошло, из Самарского бюджета будет выделено 17 миллионов рублей. Средства пойдут на закупку специальной техники, оплату труда аграриев и иные нужды. Самарское правительство не жалеет денег на борьбу с сорняками

Сообщается, что субсидия из федерального центра поможет региону покрыть практически все эти затраты.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии