Нерадивых фермеров Закарпатья будут штрафовать за сорняки


Нерадивых фермеров Закарпатья будут штрафовать за сорняки

В Закарпатской области установили систему штрафов для землевладельцев и землепользователей, участки которых зарастают сорняками.

На протяжении 2019 г. государственные инспекторы сферы государственного контроля по использованию и охране земель, а также соблюдению требований законодательства Украины об охране земель в Закарпатской области, будут осуществлять проверку соблюдения требований земельного законодательства при использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения, в том числе земельных паёв.

Горе-хозяев будут штрафовать, если земля сельскохозяйственного назначения не используется и зарастает сорными травами. Эти меры особенно оправданы при малоземелье на Закарпатье, так как основное назначение земель сельскохозяйственного назначения, выданных в постоянное пользование — это выращивание сельхозпродукции. Нерадивых фермеров Закарпатья будут штрафовать за сорняки

Нарушители будут привлечены к административной ответственности по статье 52 КУпАП с наложением штрафа: - на граждан — от 340 до 1360 грн; - на должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности — от 850 до 1700 грн.

В том случае, если нарушения не будут устранены, ГУ Госгеокадастра в Закарпатской области будет принимать меры касательно приостановления прав собственности или пользования земельными участками согласно ст. 144 и 143 Земельного кодекса Украины. Нерадивых фермеров Закарпатья будут штрафовать за сорняки

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео