На рынках Херсона овощи местного выращивания стоят дороже заморских фруктов


На рынках Херсона овощи местного выращивания стоят дороже заморских фруктов

Кастрюля борща в Херсоне стала «золотой», о чём свидетельствуют цены овощей на местных рынках. При этом импортные экзотические фрукты уступают в цене украинским продуктам.

Экзотические фрукты, привезённые в Херсонскую область за тысячи километров, в апреле нынешнего года стоят дешевле, чем продукция, выращенная внутри страны. При этом украинские овощи урожая 2018 г. пролежавшие в хранилищах всю зиму и часть весны, не отличаются хорошим качеством и выглядят непритязательно.

Но их цены остаются высокими. Так, украинский лук, собранный в прошлом году, на рынках Херсонской области стоит 23-25 грн/кг, в то время как бананы из Латинской Америки можно купить оптом за 22-23 грн/кг. Капуста нетоварного вида из местных огородов сегодня продаётся по цене в 25-28 грн/кг, тогда как импортные лимоны предлагают по 24-26 грн/кг. На рынках Херсона овощи местного выращивания стоят дороже заморских фруктов

Тепличный редис урожая нынешнего года торговцы продают по 15-20 грн/кг оптом, а в розницу его цена ещё выше. В то же время груши, доставленные в Украину из Испании и Турции, можно купить по 10-15 грн/кг.

Ранее сообщалось, что высокие цены на лук наблюдаются не только в Украине, но и во всей Европе. Такая ситуация вызвана тем, что 2018 г. был неурожайным для культуры. Лука было собрано мало и его качество нельзя назвать хорошим.

На рынках Херсона овощи местного выращивания стоят дороже заморских фруктов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео