Россия проведёт кастинг для сербских фруктов


Россия

Уполномоченные сотрудники Россельхознадзора провели переговоры с представителями Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Сербии по вопросам возможной отмены введённых ранее ограничений на импорт сербской продукции на территорию Российской Федерации.

Встреча прошла в Москве. Делегаты Республики Сербия уверяли российских коллег в том, что сегодня фрукты и прочие товары фермерского происхождения, выращенные на сербских просторах, больше не представляют потенциальной опасности для российских потребителей.

Отметим, что в конце лета 2018 года сотрудники Россельхознадзора выявили в крупной партии нектаринов и персиков, прибывших в РФ из Сербии, более сотни случаев наличия такого садового вредителя, как бурая монилиозная гниль. Россия проведёт кастинг для сербских фруктов

Представители сербского Минсельхоза уверяют, что в их стране были предприняты все меры по ликвидации вредителя. В том числе и благодаря рекомендациям, которыми поделились с сербскими аграриями сотрудники Россельхознадзора.

В связи с этим российское надзорное ведомство в самое ближайшее время проведёт инспекцию тех предприятий Сербии, которые задействованы в производстве косточковых фруктов на импорт. Россия проведёт кастинг для сербских фруктов

Обе стороны готовы подписать Соглашение в вопросах карантина и защиты растений. Осталось лишь признать сербские фрукты пригодными для импорта и реализации на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии